Visch mit köstlicher Dillsauce und Salzkartoffeln, ein einfacher Klassiker, natürlich veganisiert.
Schnell und einfach zubereitet aus fertigen veganen Fischfilets mit herrlich-schmackhafter, veganer Dillsauce und Salzkartoffeln.

Zutaten für 4 Portionen:

Visch:

12 tiefgefrorene ovale, vegane Fischfilets oder vier von den dicken eckigen. Gibt es beide in vielen Asialäden im TK-Fach, oder sehr teuer (aber dafür Bio) in einigen veganen Läden oder im veganen Versand.
Öl
1 Zitrone, geviertelt

800 g Kartoffeln, geschält oder als Pellkartoffeln

Dillsauce:

1 Bund Dill, klein gehackt oder 1 halbes Paket TK-Dill
40 g vegane Butter oder sehr feste Margarine
3 geh. EL Mehl
1 PR Zucker
350 ml Sojamilch
100 ml vegane Sahne
Salz
Muskat
Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln ca 20-25 Minuten in Salzwasser kochen. Oder mit dem Wasser aufkochen und ab dem Siedepunkt 15 Minuten weiter köcheln lassen, bis sie gar sind.

Für die Dillsauce die vegane Butter in einem Topf erhitzen und mit einem Schneebesen mit dem Mehl und dem Zucker verrühren, so dass eine vegane Mehlschwitze entsteht. Die Sojamilch und die Sahne dazu geben und aufkochen lassen, bis eine gute Soßen-Konsistenz erreicht ist.
Den Dill einrühren und das Ganze mit Salz, Pfeffer (eher sparsam) und Muskat abschmecken.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Fisch von beiden Seiten goldbraun braten.

Den Visch jeweils mit einer viertel Zitrone zum Beträufeln, den Salzkartoffeln und der Dillsauce servieren.

Guten Appetit! Lass es Dir gut schmecken!

Ahoi!

Tipp:

Du kannst veganen Fisch natürlich auch selber machen! Am besten guckst Du mal in meine leckeren rezepte in der Kategorie ‚Visch‚ auf dailyvegan.de. Dort findest Du alles von veganem Backfisch, über Thunfischsalat und Karottenlachs bis hin zu Fischfrikadellenbrötchen und Fischstäbchen.

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Visch mit Dillsoße und Kartoffeln
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