Hier mein Rezept für veganen Mango Lassi. Wunderbar cremig, mit der frischen Süße reifer Mangos und der ganz speziellen Lassi Würzung. Rosenwasser und Gewürze geben diesem leckeren Erfrischungsgetränk seine ganz besondere Note. Das macht die typische süße Würze und Frische aus, die Lassis so populär machen.
Für mein veganes Lassi Rezept habe ich mir eine ganz feine Würze überlegt, welche die Cremigkeit und die fruchtige Frische des Joghurtdrinks betont und ihm einen einzigartigen, geschmacklichen Kick verleiht.
Mein Lassi schmeckt wie das Original und ist dabei rein pflanzlich.
Original indischer Mango Lassi – vegan
So ein Lassi ist nicht einfach nur Joghurt mit Wasser und eventuell Früchten püriert. Es kommt dabei sehr auf die Gewürze und weitere Zutaten an, die den Geschmack erst vervollständigen und den Lassi zu einem Erlebnis werden lassen.
Mein Rezept schmeckt wie ein vollmundiger, original indischer Mango Lassi, mit einem Bouquet aus Aromen. Allerdings verwende ich natürlich veganen Joghurt, um einen veganen Lassi zu machen.
Lassi – das beliebte indische Joghurtgetränk
Das indische Joghurtgetränk ist mittlerweile auch in Europa sehr beliebt und man findet es in jedem indischen Restaurant. Auch darüber hinaus wird es in der Gastronomie angeboten. Sogar schon fertig portioniert abgepackt in Supermärkten habe ich Lassi inzwischen schon gesehen.
Warum sollte ich Mango Lassi selber machen und nicht kaufen?
Es gibt viele gute Gründe Lassi selber zu machen, anstatt ihn zu kaufen:
- So ein Lassi in nur wenigen Minuten ganz einfach und schnell selbstgemacht.
- Das spart viel Geld, denn die Zutaten sind so viel preisgünstiger.
- Man kann leicht größere Portionen machen, die sich einige Tage im Kühlschrank halten.
- Man kennt all die guten Inhaltsstoffe.
- Selbstgemachter Lassi macht kaum Verpackungsmüll.
- Der Lassi ist ganz frisch, was auch beim Nährstoffgehalt ein echter Pluspunkt ist.
Probiere doch auch mal meinen Minz Lassi oder Quitten Lassi.
Was genau ist Lassi?
Lassi ist die Bezeichnung für ein Joghurtgetränk, das vorwiegend aus dem südasiatischem Raum stammt. Es wird vor allem in Indien, aber auch in Pakistan und Bangladesch getrunken. In Varianten kommt es auch im weiteren asiatischen und osteuropäischen Raum vor, z. B. als Ayran in der Türkei.
Lassi wird aus Joghurt, Wasser und weiteren Zutaten hergestellt. Die fruchtige Lassi Variante mit Mango ist eine der bekanntesten und der beliebtesten. Alle kennen sie aus indischen Restaurants, wo Lassis aber meistens nicht vegan sind.
Indische Gerichte, zu denen Mango Lassi sehr gut passt
Lassis werden gerne zu scharfen, würzigen Speisen getrunken. Dabei mildern sie die Schärfe und geben einen frisch-fruchtigen Geschmackskontrast.
Hier einige Rezepte aus der indischen Küche, zu denen man sehr gut einen Lassi reichen kann:
- Veganes Palak Paneer mit selbstgemachtem veganen Paneer Käse
- Chicken Curry Masala
- Onion Bhajis: ein perfekter, indischer Snack
- Samosas – frittierte, indische Gemüsetaschen
- Chicken Makhani, indisches Butterhühnchen, vegan
- Pakoras – indische Gemüsehäppchen im Teigmantel
- Malai Kofta – indische Gemüsebällchen
- Kichererbsenpfanne, indisch inspiriert, lecker und einfach
- Indisches Chicken Saag – veganes Rezept
- Dal – indische Linsensuppe leicht gemacht
- Masala Bhindi – Indisches Okraschoten-Curry
- Chicken Curry Masala, indische Gemüsepfanne, vegan
Ich freue mich Deinen Mango Lassi zu sehen, wenn Du dieses Rezept ausprobierst!
Folge mir gerne auf Instagram oder Facebook. Und ich freue mich riesig, wenn Du dieses Rezept für veganen Mango Lassi oder andere Getränkerezepte von mir ausprobierst und das Ergebnis auf Social Media postest. Und Daily Vegan darin markierst. Ich finde es immer richtig toll und aufregend zu sehen, wie meine Rezepte in anderen Küchen zubereitet wurden!
Veganer Mano Lassi – die Zubereitung in Bildern:
Hier zeige ich Dir Schritt für Schritt wie ich den veganen Mango Lassi zubereite. Danach geht es direkt mit dem Rezept weiter.
Zutaten für 4 Mango Lassi:
1 Mango, reif bis sehr reif
500 g veganer Joghurt
500 ml Wasser
1 EL Zitronensaft
2 geh. EL Rohrzucker
1 EL Rosenwasser
1/2 TL Ingwer, gemahlen
1/4 TL Kardamom, gemahlen
1/2 TL Zimt
Getränke Toppings, optional:
Safran-Fäden
Einige Pistazien, fein gehackt
Minzblätter oder Minzstängel
Zubereitung:
- Zuerst die Mango schälen, würfeln und in ein hohes Gefäß geben.
- Alle weiteren Zutaten dazu geben und den veganen Mango Lassi gründlich pürieren.
- Wie das duftet und diese goldene, leckere Farbe!
- Nun den Lassi auf 4 Gläser verteilen.
- Dann mit den Pistazienkernen bestreuen und wer will, kann den hausgemachten, frischen Lassi auch noch mit einem Minzblatt oder Minzstängel oder Safranfäden garnieren. Alternativ zur Minze geht auch Zitronenmelisse.
Lass es Dir gut schmecken!