Du hast Hunger auf CousCous? Eine gute Wahl! Dieses Rezept ist besonders einfach!
Ein leckerer, typischer CousCous Salat mit vielen frischen Zutaten. Auch bekannt als Kisir, aus der türkischen Küche.
Kisir ist überall bekannt und beliebt. Selbstgemacht schmeckt er am besten
Man kennt Kisir auch hier bei uns sehr gut, denn er wird in vielen Bäckereien, Imbissen und im Kühlregal im Supermarkt angeboten. Selbstgemacht schmeckt Kisir natürlich am besten.
Kisir selber machen ist auch viel preisgünstiger. Es spart außerdem sehr viel Verpackungsmüll.
CousCous Salat: prima als Beilage, für die Mezze Platte oder die Lunchbox
Dieser vegane Salat eignet sich prima als Beilage, aber auch für die Lunchbox zum Mitnehmen oder als Snack zwischendurch.
Auch als Teil einer veganen Mezzeplatte eignet sich dieser Kisier ganz hervoragend.
Du kannst den Salat auch sehr gut vorbereiten, denn er hält einige Tage im Kühlschrank.
CousCous ist in der nordafrikanischen Küche ein Hauptnahrungsmittel
Couscous kommt ursprünglich aus der nordafrikanischen Küche, er wird inzwischen aber auch an vielen anderen Orten verwendet und ist auf der ganzen Welt beliebt.
Es handelt sich um kleine, granulatähnliche Körner aus Hartweizengrieß, die vorgedämpft oder vorgegart werden. CousCous ist berühmt für seine seine Vielseitigkeit in der Küche und seine schnelle Zubereitung.
Mehr Rezepte mit CousCous zum Ausprobieren
Falls Du CousCous auch so gerne isst wie ich, probiere doch auch mal diese Rezepte von mir aus.
- CousCous-Suppe
- CousCous Salat mit grünem Spargel und Veta
- Marokkanisches, veganes Zitronenühnchen auf Gemüsecouscous
- Seitan-Hokaido-CousCous-Pfanne
- Hacksteaks vegan – mit Süßkartoffelpommes und CousCous-Salat
Zutaten für 5-6 Portionen CousCous Salat:
250 g CousCous
1 EL Tomatenmark
2 Frühlingszwiebeln, in kleinen Ringen
1 Knoblauchzehe, gepresst
800 ml Gemüsebrühe
12 EL Olivenöl
4 EL Balsamico Bianco
2 EL Zitronensaft
2 EL Ayvar (Paprikapaste)
1 rote Paprika, gewürfelt
1/4 Gurke, in kleinen Stücken
1 große Pepperoni, scharf, klein gehackt
1 Handvoll Petersilie, glatt, frisch, grob gehackt
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Zuerst etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln mit dem Tomatenmark darin anschwitzen.
Die Brühe dazu geben, anschließend aufkochen lassen.
Dann auch den CousCous einrühren und mindestens 10 Minuten quellen lassen.
Essig, Zitronensaft, Ayvar und Öl in den unterrühren. Anschließend vollständig abkühlen lassen und alle anderen Zutaten hinein geben.
Mindestens eine Stunde oder bis zum nächsten Tag ziehen lassen, dann schmeckt der CousCous Salat am besten. Nach dem Ziehen den Kisir evtl. noch mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz oder Pfeffer nachwürzen.
Guten Appetit!