Scrambled Tofu mit Käse. Scrambled Tofu, also veganes Rührei, mal anders! In Form von veganem Rührei mit einer selbstgemachten, leckeren, cremigen, veganen Käsesauce.
In Kanada und in den U.S.A wird Rührei gerne mit Käsesauce darin gegessen, dann allerdings in der Regel nicht vegan.
Dieses einfache Gericht ist herrlich herzhaft-schlonzig! Mir schmeckt es am besten mit Zwiebeln und Paprika.
Ein super Frühstück, Snack oder Abendbrot!
Zutaten für 3-4 Portionen Scrambled Tofu mit Käse:
Vegane Käsesauce (Hefeschmelz):
1/4 TS (Tasse/Cup) Mehl
1/4 TS Hefeflocken
1/2 TL Knoblauchpulver
1/4 TL Zwiebelpulver
1 PR Piment
1 TS Wasser
½ TL Dijon Senf
30 g Margarine
1 kleine Zwiebel, in Streifen
½ grüne Paprika, klein geschnitten
1 x Scrambled Tofu, noch ungebraten
Öl
Zubereitung:
Vegane Käsesauce (Hefeschmelz):
Für die Käsesauce ich hier eine Form von veganem Hefeschmelz aus Hefeflocken. Der ist vollmundig und hat einen feinen, käsigen Geschmack. Für den Hefeschmelz Mehl, Hefeflocken, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Piment mit dem Wasser vermengen. In einem kleinen Topf erhitzen und vorsichtig köcheln, bis die Sauce dicklich wird und Blasen wirft. Vom Herd nehmen und die Margarine und den Senf unterrühren.
Die Zwiebel und Paprika in einer Pfanne in etwas Öl scharf anbraten.
Den rohen Scrambled Tofu dazugeben und weiter braten, bis der Tofu an einigen Stellen goldbraun wird.
Dann die Käsesauce dazugeben, alles miteinander verrühren und den Scrambled Tofu mit Käse für einige Minuten weiter braten.
Mit Brot, Brötchen, Knäckebrot oder auch einfach als Beilage zu Gemüse und Kartoffeln servieren.
Guten Appetit! Lass Dir den Scrambled Tofu mit Käse gut schmecken!
Tipp:
Du magst vegane Eierspeisen? Probiere auch mein Full English oder Labskaus mit Spiegelei!