Buffalo Tofu Bagel, meine nahrhaften und leckeren Sandwiches. Mit gebratenem Tofu, mariniert in rauchiger, feuriger, würziger Buffalo Sauce. Mit gebratenen Champignons und Lauchzwiebeln belegt. Darauf noch knackiger Rucola und frische Kresse. Eine super Abwechselung in der veganen Sandwichlandschaft. Ein prima Snack für die Pause auf der Arbeit, in der Schule oder Uni oder auch einfach so für den kleinen Hunger Zwischendurch.
Selbstgemachte Sandwiches als Mahlzeit für die Pause mitzunehmen, ist übrigens nicht nur um ein vielfaches preisgünstiger, es ist auch viel abwechslungsreicher und spart oft auch noch viel Verpackungsmüll! Und am Ende sogar Zeit, schließlich muss man nicht für jeden Happen in einkaufen gehen, sondern nur ein Mal, um die Zutaten, zum Beispiel für eine ganze Woche, zu kaufen.
Zutaten für 4 Buffalo Tofu Bagel:
1 Block Tofu, in ca. 0,5cm dicken Scheiben
8 EL Salsa, selbstgemacht oder gekauft
2 EL vegane Margarine, plus etwas zum Braten
1/2 TL Liquid Smoke
1 Zehe Knoblauch, gepresst
1/2 TL Paprikapulver, süß
1/2 TL Salz
1 Lauchzwiebel, in Ringen
1 TS (Tasse/Cup) Champignons, in Scheiben
Salz
Pfeffer
Etwas vegane Butter oder Margarine
4 Bagel Brötchen
Rucola
Kresse
1 Tomate in dünnen Scheiben
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Zwei EL Margarine in einem Topf schmelzen und in einem tiefen Teller mit der Chili Sauce, Knoblauch, Liquid Smoke, Paprikapulver und Salz verrühren.
Fertig ist die Buffalo-Sauce.
Den Tofu darin wenden und ungefähr eine Stunde in der Sauce ziehen lassen.
Champignons und die Lauchzwiebel in etwas Margarine braten, salzen, pfeffern und beiseite stellen.
Den Tofu ebenfalls in Margarine braten, bis er goldbraun und knusprig ist. Anschließend wieder in der Buffalo-Sauce wenden.
Bagel aufschneiden und im Toaster leicht kross toasten.
Die unteren Bagel-Hälften mit 3-4 Tomatenscheiben und etwas Rucola belegen, darauf ca. 4 Tofu-Scheiben verteilen und das ganze mit dem Champignon-Lauchzwiebel-Mix und etwas Kresse bedecken.
Den Rest der Soße darauf verteilen und mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.
Bagel zuklappen und genießen!
Guten Appetit!