Corn Dogs! Das sind vegane Würstchen, am Spieß frittiert, in einem krossen Teigmantel, der beim Ausbacken schön aufgeht!
Ein schmackofatziges, amerikanisches Fast Food Gericht, mit Maisteig. In der Regel sind Corn Dogs allerdings nicht vegan.
Hier mein veganes Corn Dog Rezept für Euch, denn sie sind ein unglaublich leckerer Snack!
Als Mitbringsel für’s Partybuffet kann ich auch meine kleinen Corn Dog Mini Muffins sehr empfehlen. Da diese nicht frittiert werden, müssen sie nicht sofort nach der Zuberetung verzehrt werden.
Zutaten für 16 vegane Corn Dogs:
16 vegane Wiener Würstchen oder Frankfurter
Maisteig:
1 TS (Tasse/Cup) Maismehl
1 TS Mehl
1/4 Teelöffel Salz
1 Pr. Teelöffel schwarzer Pfeffer, friach gemahlen
2 EL Zucker
4 Teelöffel Backpulver
1 geh. El Kichererbsenmehl (oder Sojamehl), verrührt mit 1 EL Wasser
Ca. 1 TS Sojamilch
2-3 TS Öl zum frittieren
16 Holzspieße
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten des Teigs miteinander vermengen, die nassen anschließend darin einrühren. Evtl. etwas mehr Sojamilch nehmen, der Teig sollte insgesamt eher fest sein, aber nicht steif. Er soll sehr zähflüssig vom Rührlöffel laufen.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Würstchen auf kleine Holzspieße aufspießen und am Spieß im veganen Corn Dog Teig rollen, bis sie gut damit bedeckt sind.
Immer 3-4 Würtchen am Spieß gleichzeitig in der Pfanne braten bis sie goldbraun sind. Zwischendurch müssen die frittierten Würtschen im Schlafrock in der Pfanne gewendet werden.
Vorsicht, das heiße Fett kann spritzen!
Die Corn Dogs sofort verzehren! Frittiertes schmeckt immer nur frisch und heiß am allerbesten. Wenn Du magst, kannst Du etwas Ketchup oder Senf als Dip dazu nehmen. Mit schmecken die leckeren, frittierten Würstchen im Teigmantel jedoch pur am besten.
Guten Appetit!