Meine würzige Brokkoli Curry Cremesuppe ist unglaublich flink und einfach zubereitet! Mit nur 5 Minuten schnippeln plus 15 Minuten Kochzeit zaubere ich hier eine köstliche, cremige, würzige Suppe!
Besonders gut, wenn man es mal eilig hat oder einen ruhigen, faulen Feierabend möchte, ohne auf Geschmack und Genuss zu verzichten.
Meine vegane Brokkolicremesuppe schmeckt cremig-leicht und ihre besondere Würzmischung gibt ihr das gewisse Etwas.
Zutaten für 6 Portionen Brokkoli Curry Cremesuppe:
500 g Brokkoli, gewürfelt
1 Zwiebel, gewürfelt
1 l Gemüsebrühe
1/2 TL Bockshornkleesamen
1 Dose Kokosmilch
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Pfeffer
1/4 TL Salz
1/4 TL Piment
1 Pr. Muskat
1/4 TL Cumin (Kreuzkümmel), gemahlen
1/2 TL Paprika-Pulver
1/4 TL Zitronengras-Pulver
1/4 TL Koriander-Pulver
1/2 TL grüne Curry-Paste
1 EL Sojasauce
1 TL Petersilie, gehackt, TK oder frisch
½ TL Liebstöckel, getrocknet
1 TL Schnittlauch, gehackt, TK oder frisch
Zubereitung:
Ungefähr 1/3 des Brokkolis in etwa 1 cm große Röschen teilen und beiseite legen. Der Rest des Brokkolis kann ruhig etwas gröber geteilt werden. Den Brokkolistiel schälen und würfeln. Holzige Teile des Stiels nicht verwenden.
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Brokkoli (außer das beiseite gelegte Drittel) und alle Gewürze hinzu geben. Aber noch nicht die Kräuter, Kokosmilch und die Zwiebel. Für etwa 10 Minuten köcheln lassen und die Brokkoli Curry Cremesuppe anschließend pürieren.
Die restlichen Zutaten dazu geben und weitere 5 Minuten kochen, bis der Brokkoli noch genügend Biss hat, aber nicht mehr roh ist.
Die Brokkoli-Curry-Cremesuppe mit Brotscheiben servieren. Sie eignet sich auch gut als Vorspeise.
Guten Appetit!
Tipp:
Den dicken Stiel unten am Brokkoli schälen und auch gewürfelt in die Suppe geben. So kannst Du die ganze Pflanze Zero Waste, bzw. minimal Waste, benutzen. Und lecker ist es auch!
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