Mein leckeres rotes Pesto! Selbstgemacht mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen. Perfekt für vegane Tortellini! Diese mache ich in diesem Rezept nicht selber, sondern nehme fertig gekaufte. Das Pesto selbst ist in wenigen Minuten zusammen püriert. Die ideale Feierabendmahlzeit nach einem langen Arbeitstag!
Falls Du etwas mehr Zeit hast: mein rotes Pesto schmeckt übrigens auch ganz fantastisch zu selbstgemachten Ravioli. Oder, wenn es ganz einfach sein soll, auch auf jeglicher Art von Pasta.
Es hält sich in einem verschlossenen Schraubglas übrigens mehrere Wochen im Kühlschrank und lässt sich daher sehr gut vorbereiten oder bevorraten.
Zutaten für 5-6 Portionen rotes Pesto auf Tortellini:
3 Pkg. vegane Tortellini (je 2 Portionen)
Rotes Pesto:
50 g Pinienkerne
150 g getrocknete Tomaten, eingelegt
1 Knoblauchzehe
20 Basilikum-Blätter
3 EL Öl von den Tomaten
1 EL Hefeflocken
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Rucola
Zubereitung:
Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, sofort aus der heißen Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Die Hälfte der gerösteten Pinienkerne mit den getrockneten Tomaten, der Knoblauchzehe, Basilikum, Öl, Hefeflocken und Tomatenmark pürieren.
Mit reichlich Salz und Pfeffer abschmecken.
Tortellini nach Packungsanweisung gar kochen.
Die Tortellini mit etwas rotem Pesto toppen, Rucola darüber geben, mit gerösteten Pinienkernen bestreuen und servieren.
Das war einfach, oder?
Guten Appetit!
Tipp:
Das Pesto hält sich eine Weile im Glas im Kühlschrank. Daher kann man auch gut weniger Tortellini machen, zum Beispiel eine Single Portion, und den Rest des Pestos für Pasta etc. aufbewahren.
Tipp: hier erfährst Du, wie man selbstgemachtes Pesto lange haltbar macht.
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