Cremig und würzig mit Kräutern gefüllte Champignons mit hausgemachtem Kartoffelbrei und leckerem Rahmkohlrabi. Ein ehrliches, herzhaftes Menu für Leib und Seele.
Zutaten für 4 Portionen:
Gefüllte Champignons:
8-12 große Champignons
3 geh. EL veganer, geriebener Käse
3 geh. EL veganer Quark
2 EL 8 Kräuter, TK-Mix
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/4 TL Muskat
Kartoffelbrei:
1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
200 ml Sojamilch
30 g vegane Butter oder Margarine
2 Pr Muskat
1/2 TL Salz
Rahmkohlrabi:
2 Kohlrabi, in 0,5 cm dicken Stiften
50 g vegane Butter oder Margarine
2 EL Mehl
200 ml vegane Sahne
1/2 TL Salz
1 PR Pfeffer
1 PR Muskat
2 EL Petersilie, frisch oder TK, gehackt
Zubereitung:
Gefüllte Champignons:
Den Ofen auf 220° vorheizen.
Von den Stielen der Champignons das trockene Ende abschneiden und die Stiele aus den Pilzen entfernen, klein hacken und beiseite legen. Die Lamellen mit einem Messer aus den Champignonköpfen heraus kratzen.
Die gehackten Stiele mit dem veganen geriebenen Käse, Frischkäse, Kräutern, Salz, Pfeffer und Muskat zu einer Masse vermengen und die Champignonköpfe damit füllen.
Die gefüllten Champignons in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen und für 20-25 Minuten im Ofen braten.
Kartoffelbrei:
Kartoffeln ca. 20 Minuten in Salzwasser weich kochen, abgießen und anschließend zerstampfen.
Vegane Butter unterrühren, mit der Sojamilch vermengen, Muskat und Salz hinzu geben.
Rahmkohlrabi:
Ein Liter Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und den Kohlrabi 5 Minuten darin köcheln.
Den Kohlrabi abgießen und beiseeite stellen. Die vegane Butter in einem Topf schmelzen und mit einem Schneebesen das Mehl einrühren, so dass eine Mehlschwitze entsteht. Vegane Sahne einrühren und den Kohlrabi dazu geben. Ein bis zwei Minuten köcheln, dann Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie unterrühren.
Alles zusammen servieren.
Guten Appetit!
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