Der Mojito ist der beliebte Klassiker unter den kubanischen Cocktails. Mit Minze, Rohzucker und weißem Rum auf Crushed Ice ist er auch bei uns und weltweit sehr beliebt. Das liegt wohl auch daran, dass er auch optisch sehr schön ist.
Mein Mojito-Rezept repräsentiert einfach den Klassiker, ohne Extra-Schnickschnack oder viel Brimbamborium. Keep it simple.
Du suchst mehr Rezepte für leckere Getränke
Du liebst es Getränke selber zu machen? Dann stöbere doch einmal durch meine Kategorie ‘Getränke‘, gleich hier auf Daily Vegan. Oder probiere gleich diese leckeren Drinks aus, die meisten davon sind ohne Alkohol:
- Cranberry-Apfelsinen-Punsch – weihnachtlich lecker und bittersüß
- Apfel-Rosinen-Punsch, gemütlich am Winterabend
- Pumpkin Spice Latte – cremiger, herbstlicher, würziger Kaffee
- Quitten Lassi: regionale, vegane Variante des indischen Getränks
- Matcha Limetten Eistee mit Thymian und Lavendel
- Grüner Wildkräuter-Smoothie mit jungen Birkenblättern
- Mexikanische Horchata – ein cremig-zimtiger Drink
- Schoko-Erdnussbutter-Milkshake, Sniggers im Glas!
- Limetten-Minz-Limonade, erfrischend und lecker!
- Minz-Schoko-Milchshake – lecker durch die Feiertage!
- Nougatlikör – für winterliche Likörchenabende
- Wackelvodkas – veganer Partyknaller
- Baileys, selbstgemacht und vegan
- Eierlikör – vegan, selbstgemacht einfach lecker
Zeige mir Deinen Mojito
Folge mir gerne auf Instagram oder Facebook. Und ich freue mich riesig, wenn Du meinen Mojito zubereitest und ein Foto davon postest, auf welchem Du meinen Account markierst. Denn ich finde es immer richtig toll und aufregend zu sehen, wie meine Rezepte in anderen Küchen zubereitet wurden!
Zutaten für 1 Mojito
5 cl weißer, Kubanischer Rum
2 cl Limettensaft (frisch gepresst oder aus der Flasche)
1/2 Limette, geviertelt
3 Stängel frische Minze, die Blätter und 1 Stängel zum garnieren
3 EL weißer Rohrzucker
9 cl Sprudelwasser
1/2 Glas Crushed Ice (gibt es im Supermarkt im TK)
Zubereitung:
- Den Zucker, Limettensaft, Limette und die Minzblätter von 2 Stängeln in ein Longdrinkglas füllen.
- Mit einem Stößel die Minzblätter und Limettenstücke in dem Saft und Zucker zerdrücken, dadurch werden die ätherischen Öle der Minze freigesetzt und der Cocktail wird saftiger.
- Den Rum hinzufügen. 2-3 Minnuten ziehen lassen.
- Mit Sprudelwasser aufgießen und das Glas mit Crushed Ice auffüllen.
- Den Mojito mit einem Strohhalm und dem dritten Minzstängel servieren. Den Minzstängel vorher zwischen den Händen anklatschen, damit auch dort die ätherischen Öle freigesetzt werden und er intensiver duftet.
Lass es Dir schmecken!