Meine köstliche Pilz-Reis-Pfanne in Weißwein-Sahne-Sauce ist ganz einfach zubereitet. Einfach ein paar Austernpilze und Champignons schnippeln, plus etwas Gemüse und getrocknete Mu Err Pilze, bzw. heimischer Holunderschwamm. Zusammen mit geröstetem Reis in einer cremigen Weißwein-Sahne-Soße, die sich fast von selbst macht.
Da lässt der Nachschlag nicht auf sich warten!
Dieses Rezept ist glutenfrei.
Zutaten für 4 Portionen Pilz-Reis-Pfanne:
1 TS (Tasse/Cup) Reis
4 TS Brühe
1/2 TS vegane Sahne
1/2 TS Weißwein
4-5 getrocknete Mu-Err Pilze oder heimischer Holunderschwamm
10 Champignons, in Scheiben
5 Austernpilze, in Scheiben
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Möhre, fein geschnitten
1/2 Stange Lauch, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Petersilie, gehackt (frisch oder TK)
Salz
Pfeffer
Öl
Zubereitung:
1 Liter Wasser zum kochen bringen und die Mu-Err Pilze 20 Minuten darin einweichen und anschließend in kleine, ca. 1-2 Zentimeter große Stückchen schneiden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Reis kurz darin anrösten, bis er leicht an zu puffen fängt. Die Brühe und die Möhre dazu geben und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Evtl. noch etwas mehr Wasser dazu geben. Ab und an umrühren.
Während dessen in einer zweiten Pfanne etwas Öl erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Die Champignons, Austernpilze und Zwiebel darin anraten, dann auch die Mu-Err-Pilze und den Lauch dazu geben.
Wenn alles gut angebraten ist beiseite stellen.
Sobald der Reis fertig ist, die Pilze zum Reis geben, Sahne und Weißwein einrühren, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluß noch die Petersilie einrühren und die Pilz-Reis-Pfanne servieren.
Guten Appetit!
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