Erinnerungen an die Kindheit, Seelenschmeichler, leckere Belohnung und ein prima Helfer für gute Laune: das ist Grießbrei.
Ein immer wieder leckerer und beliebter Nachtisch. Bei der ganzen Familie. Klein und groß lieben ihn. Und ich sowieso!
Noch dazu ist er sehr preiswert, die Zutaten sind überall erhältlich und er ist sehr schnell und einfach zubereitet.
Grieß ist übrigens ein alter Begriff aus der Müllerei. Er steht für Teilstückchen des Korns, meistens ist Grieß aus Weizen. Er wird ähnlich hergestellt wie Mehl, nur wird die Mühle dabei etwas gröber eingestellt.
Man kann Grieß ürbigens auch für herzhafte Speisen wie Nocken oder Suppen verwenden.
Zutaten für ca. 600 ml veganer Grießbrei:
500 ml Sojamilch
50 ml vegane Sahne
3 geh. EL Zucker
8 geh. EL Grieß
½ TL Zimt
1 Pr Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten gründlich miteinander verrühren und vorsichtig zum kochen bringen. Auf kleiner Flamme, unter ständigem Rühren, ca 4-5 Minuten köcheln.
In eine Schüssel oder mehrere Nachtischschalen geben und abkühlen lassen.
Grießbrei schmeckt sehr gut mit Zwetschenmus, Holunderblüten-Erdbeer-Marmelade, eingekochten Kirschen oder Zucker und Zimt.
Marmelade kann man auch sehr gut als Boden in die Schüssel geben und den Brei dann langsam und vorsichtig darauf gießen.
Du kannst auch Rosinen, Obststücke oder Schokostückchen direkt in den Brei rühren, bevor Du ihn auf die Dessertschüsseln verteilst.
Guten Appetit und lass es Dir schmecken!
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