In nur 15 Minuten auf dem Tisch: meine flinke, gesunde CousCous-Suppe mit Blumenkohl und Brokkoli. Getrocknete Tomaten und Lauchzwiebeln ergänzen den Geschmack um die nötige Tiefe, Würze und die Lauchzwiebeln geben noch eine leichte Schärfe dazu.
Lecker, aromatisch und eine willkommene Abwechselung in der veganen Suppenlandschaft. Ich esse meine CousCous-Suppe am liebsten zum Feierabend nach einem langen Arbeitstag in der Küche, wenn ich mal wieder nicht dazu gekommen bin, neben dem Kochen für die Gäste, selber etwas zu essen. Bis ich dann zuhause bin, ist es meistens auch nach Mitternacht und da ist so eine leichte Suppe, die nicht schwer im Magen liegt, genau das Richtige!
Zutaten für 4-5 Portionen CousCous-Suppe:
1,5 l vegane Gemüsebrühe
1 TL Paprika-Pulver, scharf
1/4 TL Kreuzkümmel
3 EL Olivenöl
1 TS (Tasse/Cup) CousCous
1,5 TS Brokkoli, in kleinen Röschen und Stücken
1,5 TS Blumenkohl, in kleinen Röschen und Stücken
1/2 TS passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
4 getrocknete Tomaten, eingelegt, in Stücken
4 Lauchzwiebeln, in Ringen
100 g veganer, geriebener Käse
Optional: Weißbrot oder Baguette, in Scheiben
Zubereitung:
Die Gemüsebrühe mit dem Paprikapulver, Kreuzkümmel und den passierten Tomaten in einem großen Topf zum Kochen bringen.
Diie kochende Suppe von der Herdplatte/Flamme nehmen und den CousCous einrühren.
2 Minuten ziehen lassen und dann das Olivenöl, den Brokkoli und Blumenkohl einrühren. Aufkochen und 3-4 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse nicht mehr ganz roh, aber noch ein wenig knackig ist.
Mit reichlich Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf Schüsseln verteilen, mit den getrockneten Tomaten, Lauchzwiebelringen und etwas veganem, geriebenen Käse garnieren. Die Couscous-Suppe mit 1-2 Scheiben Weißbrot als Beilage servieren.
Guten Appetit!