Du willst eine Geschmacksexplosion, die in 10 Minuten zubereitet ist?
Mein Rezept für krossen Sesamkrustentofu mit würzigem, asiatischem Dip mit leichtem Meeresgeschmack ist da genau das Richtige!
Paniert in Sesam und Schwarzkümmel schmecken die Tofustücke an sich schon ganz fantastisch, aber erst einmal in den Dip getunkt, entfalten sich viele würzige Sensationen auf ein Mal in Deinem Mund.
Und ein weiterer Vorteil: Du kannst mit diesem Snack auch noch optisch beeindrucken, ohne großes Geschick mitbringen zu müssen.
Tofu mit Sesammantel: ein flinker, einfacher, aromatischer Snack
Suchst Du manchmal auch nach Ideen, die Du schnell und einfach auf den Tisch zaubern kannst, die aber dennoch geschmacklich etwas ganz Besonderes sind?
Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Dich!
Mein Sesamkrustentofu lässt sich mit wenigen Zutaten und Handgriffen zubereiten. Er ist flink in der Pfanne gebraten und ruckzuck auf dem Teller. In 10 Minuten fertig und dennoch ganz besonders lecker!
Sesam und Schwarzkümmel machen die krosse Panade so lecker
Tofu hat ja nur bedingt einen Eigengeschmack, der einen dazu bringt nach mehr zu schreien. Daher paniere ich ihn gerne so aromatisch wie in diesem Rezept. Mit Sesam und Schwarzkümmel kann man so auf einfache Weise eine knusprige Panade herstellen, die zum Knabbern einlädt.
Sesamkrustentofu: auch toll als Topping auf Bowls, Salaten oder zu asiatischen Suppen
Mein Tofu mit Sesampanade ist ein tolles Topping für verschiedenste Bowls, auf Salaten oder als Beilage zu asiatischen Suppen.
Hier einige Rezepte, zu denen Sesamkrustentofu ein tolles Topping ist:
- Soba Noodle Stir Fry Bowl – schnell, einfach und oberlecker
- Hawaiianische Poke Bowl
- Kimchi Fried Rice, koreanische Bratreispfanne mit Kimchi
- Grünkohlsalat, knackig frisch mit Mangostückchen
- Wakame Salat – japanischer Salat aus Algen
- Japanischer Spinat-Sesam-Salat
- Kimchi Ramen – vegan und selbstgemacht
- Miến Gà – Vietnamesische Hühnchen- und Glasnudelsuppe
- Wantan-Suppe – einfach und schnell
- Koreanische Ramensuppe – vegan, flink und einfach
- Zitronengras-Nudelsuppe, nach vietnamesicher Art
- Miso-Suppe, japanisch, einfach zu kochen und vegan
Tofu mit Sesampanade – knusprig und noch besser mit Dip!
Mein asiatischer, aromatischer Dip, den ich zu meinem Sesamtofurezept hinzu gefügt habe, gibt diesem tollen Snack erst das gewisse Etwas. Würzig mit Chili, Knoblauch und für den ganz besonderen Pfiff: Noriflocken. Das Meeresaroma, das dadurch als unterschwellige Note hinzugefügt wird, macht nicht nur den Sesamtofu, sondern auch den Dip zu etwas ganz Besonderem.
Du suchst mehr aromatische Tofu-Rezepte?
In diesem Artikel zeige ich Dir die 55 besten Tofu-Rezepte. Du wirst überrascht sein, was man mit Tofu alles anstellen kann!
Sesamkrustentofu mit asiatischem Dip: die Zubereitung in Bildern
Hier zeige ich Dir Schritt für Schritt wie ich den Sesamkrustentofu zubereite:
Zutaten für 2 Portionen Sesamkrustentofu:
Sesamkrustentofu:
1 Block fester Tofu
2 geh. EL Kichererbsenmehl, verrührt mit 6 EL Wasser
3 geh. EL Paniermehl
6 geh. EL weißer Sesam
2 gestr. EL Schwarzkümmel
Öl
1 EL Schnittlauch, in kleinen Ringen
Dip:
1 EL Zucker
Saft von 1/2 Limette
1 EL Mushroom-Sauce (Asialaden)
1 EL Sojasauce
1/2 TL Chiliflocken
1 Knoblauchzehe, gepresst
1/2 TL Noriflocken (oder andere Algen, gibt es im Asialaden)
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Dip miteinander verrühren.
- Den Tofu in ungefähr einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden und diese noch ein Mal halbieren, so dass flache Quadrate entstehen.
- Paniermehl, weißen Sesam und Schwarzkümmel vermischen.
- Die Tofustücke in das angerührte Kichererbsenmehl tunken und dann beidseitig im Sesamgemisch wenden.
- Reichlich Öl in eine Pfanne geben und auf mittlerer Hitze erwärmen. Der Boden sollte dabei komplett mit Öl bedeckt sein, da wir eher leicht frittieren als nur braten wollen.
- Den Tofu in die Pfanne legen und von beiden Seiten goldbraun backen, dabei ein Mal wenden.
- Den frittierten Sesamkrustentofu mit dem Dip servieren. Den Tofu dabei mit den Schnittlauchringen bestreuen.
Guten Appetit!