Du willst eine Geschmacksexplosion, die in 10 Minuten zubereitet ist?
Mein Rezept für krossen Sesamkrustentofu mit würzigem, asiatischem Dip mit leichtem Meeresgeschmack ist da genau das Richtige!
Paniert in Sesam und Schwarzkümmel schmecken die Tofustücke an sich schon ganz fantastisch, aber erst einmal in den Dip getunkt, entfalten sich viele würzige Sensationen auf ein Mal in Deinem Mund.

Und ein weiterer Vorteil: Du kannst mit diesem Snack auch noch optisch beeindrucken, ohne großes Geschick mitbringen zu müssen.

Sesamkrustentofu: Du kannst mit diesem Snack auch noch optisch beeindrucken, ohne großes Geschick mitbringen zu müssen.
Sesamkrustentofu: Du kannst mit diesem Snack auch noch optisch beeindrucken, ohne großes Geschick mitbringen zu müssen.

Tofu mit Sesammantel: ein flinker, einfacher, aromatischer Snack

Suchst Du manchmal auch nach Ideen, die Du schnell und einfach auf den Tisch zaubern kannst, die aber dennoch geschmacklich etwas ganz Besonderes sind?
Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Dich!

Mein Sesamkrustentofu lässt sich mit wenigen Zutaten und Handgriffen zubereiten. Er ist flink in der Pfanne gebraten und ruckzuck auf dem Teller. In 10 Minuten fertig und dennoch ganz besonders lecker!

Tofu mit Sesamkruste: ein flinker, einfacher, aromatischer Snack
Tofu mit Sesamkruste: ein flinker, einfacher, aromatischer Snack

Sesam und Schwarzkümmel machen die krosse Panade so lecker

Tofu hat ja nur bedingt einen Eigengeschmack, der einen dazu bringt nach mehr zu schreien. Daher paniere ich ihn gerne so aromatisch wie in diesem Rezept. Mit Sesam und Schwarzkümmel kann man so auf einfache Weise eine knusprige Panade herstellen, die zum Knabbern einlädt.

Sesam und Schwarzkümmel machen die krosse Panade so lecker
Sesam und Schwarzkümmel machen die krosse Panade so lecker

Sesamkrustentofu: auch toll als Topping auf Bowls, Salaten oder zu asiatischen Suppen

Mein Tofu mit Sesampanade ist ein tolles Topping für verschiedenste Bowls, auf Salaten oder als Beilage zu asiatischen Suppen.
Hier einige Rezepte, zu denen Sesamkrustentofu ein tolles Topping ist:

Sesamkrustentofu: auch toll als Topping auf Bowls, Salaten oder zu asiatischen Suppen
Sesamkrustentofu: auch toll als Topping auf Bowls, Salaten oder zu asiatischen Suppen

Tofu mit Sesampanade – knusprig und noch besser mit Dip!

Mein asiatischer, aromatischer Dip, den ich zu meinem Sesamtofurezept hinzu gefügt habe, gibt diesem tollen Snack erst das gewisse Etwas. Würzig mit Chili, Knoblauch und für den ganz besonderen Pfiff: Noriflocken. Das Meeresaroma, das dadurch als unterschwellige Note hinzugefügt wird, macht nicht nur den Sesamtofu, sondern auch den Dip zu etwas ganz Besonderem.

Mein asiatischer, aromatischer Dip, den ich zu meinem Sesamtofurezept hinzu gefügt habe, gibt diesem tollen Snack erst das gewisse Etwas.
Mein asiatischer, aromatischer Dip, den ich zu meinem Sesamtofurezept hinzu gefügt habe, gibt diesem tollen Snack erst das gewisse Etwas.

Du suchst mehr aromatische Tofu-Rezepte?

In diesem Artikel zeige ich Dir die 55 besten Tofu-Rezepte. Du wirst überrascht sein, was man mit Tofu alles anstellen kann!

Sesamkrustentofu, knusprig paniert, mit asiatischem Dip
Sesamkrustentofu, knusprig paniert, mit asiatischem Dip

Sesamkrustentofu mit asiatischem Dip: die Zubereitung in Bildern

Hier zeige ich Dir Schritt für Schritt wie ich den Sesamkrustentofu zubereite:

1. Der Tofu wird erst in die flüssige Panade getunkt und dann in Sesam und Schwarzkümmel gewendet. Ganz einfach!
1. Der Tofu wird erst in die flüssige Panade getunkt und dann in Sesam und Schwarzkümmel gewendet. Ganz einfach!
2. Anrühren des asiatischen Dips.
2. Anrühren des asiatischen Dips.
3. Durch Hinzufügen von Noriflocken zum Dip, bekommt dieser eine Note von köstlichem Meeresaroma.
3. Durch Hinzufügen von Noriflocken zum Dip, bekommt dieser eine Note von köstlichem Meeresaroma.
4. Der panierte Tofu wird knusprig angebraten.
4. Der panierte Tofu wird knusprig angebraten.
Serviert mit Dip und etwas frischem Schnittlauch vom Balkon hat man hier einen köstlichen, einfachen, schnell gemachten und abwechslungsreichen Snack.
Serviert mit Dip und etwas frischem Schnittlauch vom Balkon hat man hier einen köstlichen, einfachen, schnell gemachten und abwechslungsreichen Snack.

Zutaten für 2 Portionen Sesamkrustentofu:

Sesamkrustentofu:

1 Block fester Tofu
2 geh. EL Kichererbsenmehl, verrührt mit 6 EL Wasser
3 geh. EL Paniermehl
6 geh. EL weißer Sesam
2 gestr. EL Schwarzkümmel
Öl
1 EL Schnittlauch, in kleinen Ringen

Dip:

1 EL Zucker
Saft von 1/2 Limette
1 EL Mushroom-Sauce (Asialaden)
1 EL Sojasauce
1/2 TL Chiliflocken
1 Knoblauchzehe, gepresst
1/2 TL Noriflocken (oder andere Algen, gibt es im Asialaden)

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für den Dip miteinander verrühren.
  2. Den Tofu in ungefähr einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden und diese noch ein Mal halbieren, so dass flache Quadrate entstehen.
  3. Paniermehl, weißen Sesam und Schwarzkümmel vermischen.
  4. Die Tofustücke in das angerührte Kichererbsenmehl tunken und dann beidseitig im Sesamgemisch wenden.
  5. Reichlich Öl in eine Pfanne geben und auf mittlerer Hitze erwärmen. Der Boden sollte dabei komplett mit Öl bedeckt sein, da wir eher leicht frittieren als nur braten wollen.
  6. Den Tofu in die Pfanne legen und von beiden Seiten goldbraun backen, dabei ein Mal wenden.
  7. Den frittierten Sesamkrustentofu mit dem Dip servieren. Den Tofu dabei mit den Schnittlauchringen bestreuen.

Guten Appetit!

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Sesamkrustentofu - perfekt als Snack oder Appetizer
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