Hier mein sehr simples, aber auch sehr leckeres, Rezept für Nudelauflauf Tomate Mozzarella. Mit selbstgemachtem veganen Mozzarella, frischen Cherrytomaten und Basilikum. Quasi ein Nudelauflauf Caprese.
Der Mozzarella geht ganz einfach selbst zu machen, Du kannst aber auch fertigen veganen Mozzarella kaufen. Das Zubereiten des Nudelauflaufs ist dann ein Kinderspiel und er braucht nur 15 Minuten im Ofen. Schnell gemacht, lecker, tomatig, käsig.
Zutaten für 6 Portionen Nudelauflauf Tomate Mozzarella:
500 g Penne
1/2 veganer Mozzarella
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gepresst
400 g Cherrytomaten, halbiert
5 getrocknete Tomaten, fein geschnitten
1 Pkg (500 g) passierte Tomaten
200 ml Sojasahne
1 EL weißer Balsamico
2 EL Basilikum, grob gehackt
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
Chili
Olivenöl
Einige Basilikum-Blätter zum Garnieren
Zubereitung:
Veganen Mozzarella im Voraus zubereiten, da er etwas Zeit zum aushärten braucht.
Den Ofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Mozzarella zur Hälfte in Scheiben schneiden und die andere Hälfte würfeln.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Knoblauch einrühren und kurz anbraten. Die passierten Tomaten, weißen Balsamico, getrocknete Tomaten und den Zucker dazu geben und 3-4 Minuten köcheln lassen. Dann die vegane Sahne einrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Erneut 2-3 Minuten köcheln.
Nudeln abgießen und in eine mittelgroße Auflaufform geben.
Die Sauce darüber gießen und die Cherrytomaten, Basilikum sowie die Mozzarella-Würfel unterheben.
Die Mozzarella-Scheiben oben auf dem Auflauf verteilen.
Den Nudelauflauf Tomate-Mozzarella für ungefähr 15 Minuten im Ofen backen.
Fertig!
Guten Appetit!