Vietnamisische Taro-Suppe ist ein typisches Gericht aus der vietnamesischen Küche. Meistens wird diese aromatische Suppe mit Fleisch gemacht, aber es gibt auch vegane Varianten, so wie in diesem Rezept.
Taro-Suppe ist eine eher dünne Brühe mit bissfesten Einlagen aus Taro-Wurzeln und weiteren schmackhaften Zutaten. In meinem Rezept nutze ich Tofu, Erdnüsse, Koriander und Lauchzwiebel.
Was ist Taro genau?
Taros sind asiatische Wurzeln, die Du gümstig im Asiamarkt kaufen kannst.
Die Suppe eignet sich bestens als Vorspeise für asiatische Gerichte, aber auch für den kleinen Hunger zwischendurch.
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Vietnamisische Taro-Suppe Zubereitung – Schritt für Schritt auf Fotos
Hier zeige ich Dir Schritt für Schritt auf Fotos, wie ich meine vietnamisische Taro-Suppe zubereite. Danach geht es direkt weiter mit dem Rezept.
Zutaten:
400 g Taro
400 g Tofu, in 2 cm großen Würfeln
1/2 TS Erdnüsse, ungesalzen, geschält
1 handvoll Koriander, frisch, grob gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Lauchzwiebel, in Ringen
Zucker
Salz
Pfeffer
1,5 l Wasser
Öl
Zubereitung:
Öl un Knoblauch einen halben Zentimeter tief in einer Pfanne erhitzen. Den Tofu darin frittieren, bis er von allen Seiten goldbraun und knusprig ist.
In einer Schüssel auf einem Küchentuch beiseite stellen.
Den Taro schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
Die Erdnüsse in einem Topf in das Wasser geben und 10 Minuten köcheln. Das Taro dazu geben und ungefähr weitere zehn Minuten köcheln, bis das Taro weich ist.
Den Tofu und die Lauchzwiebel hinein geben und weitere drei Minuten köcheln.
Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Auf Schüsseln verteilen und mit dem Koriander bestreuen.
Guten Appetit!