Meine köstliche Spaghetti-Frittata aus der italienischen Küche! Diese knusprigen Nudel-Omelettes schmecken warm und kalt, eignen sich super für Buffets oder als flinkes Mittagessen und Abendbrot.
Ganz einfach gemacht, aus übrig gebliebenen oder frischen Spaghetti. Ein schönes Omelette mit Kichererbsenmehl und Kalak Namak. Mit frischen Kräutern, garniert mit Tomaten. So lecker!
Zutaten für 4 Portionen Spaghetti-Frittata:
4 TS (Tasse/Cup) gekochte Spaghetti (vom Vortag oder frisch gekocht)
3 Zwiebeln, klein gewürfelt
120 g Kichererbsenmehl
250 ml Wasser
1/2 TL Kalak Namak
1/3 TS veganer Reibekäse
1 große Tomate, klein gewürfelt
2 geh. EL Petersilie, gehackt, frisch oder TK
2 geh. EL Basilikum, gehackt, frisch oder TK
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Olivenöl
Zubereitung:
Etwas Olivenöl in einer mittelgroßen, beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln dazu geben und glasig anbraten.
Die angebratenen Zwiebeln in eine große Schüssel geben.
Kichererbsenmehl, Wasser und Kalak Namak verrühren. Die Masse mit den angeschwitzten Zwiebeln, veganem Reibekäse, Petersilie, Basilikum vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spaghetti untterrühren.
Etwas Öl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen. Dann die Spaghetti-Masse hinein geben und gleichmäßig verteilen. Ungefähr 5-7 Minuten backen, bis die Unterseite gold-braun und knusprig ist.
Einen großen Teller auf die Pfanne legen und die Spaghetti-Fritatta darauf stülpen.
Mit der Oberseite nach unten wieder in die Pfanne geben und erneut 3-4 Minuten braten, bis auch die andere Seite gut angebraten ist.
Die Spaghetti-Frittata mit den gewürfelten Tomaten garnieren, mit Salz und Pfeffer bestreuen, wie einen Kuchen in Stücke schneiden und servieren.
Guten Appetit! Lass Dir die vegane Frittata gut schmecken!
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