Glühstrudel habe ich meinen einfachsten und liebsten Winterpunsch genannt. Es ist ein Getränk aus heißem Apfelsaft, Bisongras-Vodka und Zimt.
Dieser selbstgemachte, heiße Apfelpunsch schmeckt wie ein warmer Apfelstrudel, köstlich mit Schuss und flüssig zum Trinken.
Perfekt für kalte Winterabende, wenn die Luft nach Schnee duftet und man sich die Hände an einem heißen Glas wärmt.
Glühstrudel, der wohl einfachste, heiße Apfelpunsch
Mein Glühstrudel ist der wohl einfachste und dabei leckerste heiße Apfelpunsch, den man zubereiten kann. Aus nur drei Zutaten zauberst Du ein köstliches Heißgetränk mit Schuss, das wie flüssiger Apfelstrudel schmeckt.
Wie genießt man heißen Apfelpunsch ‚Glühstrudel‘ am besten?
Wenn die Temperaturen sinken und die Luft nach Schnee duftet, gibt es kaum etwas Besinnlicheres als eine dampfende, heiße Tasse Apfelpunsch in den Händen zu halten und sich daran zu laben.
Bei uns zuhause ist mein Glühstrudelein fester Bestandteil der Winterzeit. Denn heißer Apfelpunsch ist mehr als nur ein Getränk – er ist ein Stück Winterromantik. Ob Outdoor im Garten, nach einem Spaziergang im Schnee oder kuschelig unter der Decke auf dem Sofa: Mit seinem aromatischen Duft und seinem wärmenden Geschmack begeistert mein Glühstrudel bei verschiedensten Winteraktivitäten.
Naturtrüber Apfelsaft ist immer vegan
Es ist wichtig, dass Du naturtrüben Apfelsaft benutzt.
Klarer Apfelsaft ist in vielen Fällen ohnehin nicht vegan, da er durch Gelatine oder anderweitig nicht vegane Substanzen geklärt wurde. Außerdem schmeckt naturtrüber Apfelsaft deutlich besser für dieses Heißgetränk.
Für den heißen Apfelstrudelgeschmack ist es wichtig Vodka mit Bisongras zu nutzen
Ebenso wichtig ist es, dass Ihr Grasovka oder anderen Bisongras-vodka nehmt und keinen normalen Vodka. Durch das enthaltene Bisongras gibt der Vodka diesem Getränk seinen typischen Geschmack und das Apfelstrudel-Aroma.
Du suchst mehr Rezepte für leckere Getränke
Du liebst es Getränke selber zu machen? Dann stöbere doch einmal durch meine Kategorie ‚Getränke‚, gleich hier auf Daily Vegan. Oder probiere sofort diese leckeren Drinks aus, die meisten davon sind ohne Alkohol:
- Cranberry-Apfelsinen-Punsch – weihnachtlich lecker und bittersüß
- Apfel-Rosinen-Punsch, gemütlich am Winterabend
- Pumpkin Spice Latte – cremiger, herbstlicher, würziger Kaffee
- Quitten Lassi: regionale, vegane Variante des indischen Getränks
- Matcha Limetten Eistee mit Thymian und Lavendel
- Grüner Wildkräuter-Smoothie mit jungen Birkenblättern
- Mexikanische Horchata – ein cremig-zimtiger Drink
- Schoko-Erdnussbutter-Milkshake, Sniggers im Glas!
- Limetten-Minz-Limonade, erfrischend und lecker!
- Minz-Schoko-Milchshake – lecker durch die Feiertage!
- Nougatlikör – für winterliche Likörchenabende
- Wackelvodkas – veganer Partyknaller
- Baileys, selbstgemacht und vegan
- Eierlikör – vegan, selbstgemacht einfach lecker
Zeige mir Deinen Glühstrudel
Folge mir gerne auf Instagram oder Facebook. Und ich freue mich riesig, wenn Du meinen Winterpunsch mit Apfelsaft zubereitest und ein Foto davon postest, auf welchem Du meinen Account markierst. Ich bin sehr gespannt darauf Deinen Drink zu sehen!
Glühstrudel – die Zubereitung auf Fotos
Hier zeige ich Dir Schritt für Schritt wie ich meinen Apfelpunsch zubereite. Danach geht es dann direkt weiter mit dem Rezept.
Zutaten für 2 Glühstrudel:
500 ml Apfelsaft, naturtrüb
80 ml (8 cl) Bisongras-Vodka / Grasovka
1/4 TL Zimt
Zubereitung:
- Jeweils 4cl Bisongras-Vodka auf zwei hitzebeständige 300ml Gläser oder Becher verteilen.
- Den naturtrüben Apfelsaft stark erhitzen, bis er kurz vor dem Kochen ist.
- Den heißen Apfelsaft ebenfalls in die Gläser geben.
- Zum Schluss den heißen Apfelpunsch mit etwas Zimt bestreuen.
- Für die Gemütlichkeit mit einem langstieligen Teelöffel oder einer winterlichen Garnierung servieren.
Lasst es Euch schmecken! *Prösterchen*