Glühstrudel habe ich meinen einfachsten und liebsten Winterpunsch genannt. Es ist ein Getränk aus heißem Apfelsaft, Bisongras-Vodka und Zimt.
Dieser selbstgemachte, heiße Apfelpunsch schmeckt wie ein warmer Apfelstrudel, köstlich mit Schuss und flüssig zum Trinken.
Perfekt für kalte Winterabende, wenn die Luft nach Schnee duftet und man sich die Hände an einem heißen Glas wärmt.

Glühstrudel habe ich meinen einfachsten und liebsten Winterpunsch genannt.
Glühstrudel habe ich meinen einfachsten und liebsten Winterpunsch genannt.

Glühstrudel, der wohl einfachste, heiße Apfelpunsch

Mein Glühstrudel ist der wohl einfachste und dabei leckerste heiße Apfelpunsch, den man zubereiten kann. Aus nur drei Zutaten zauberst Du ein köstliches Heißgetränk mit Schuss, das wie flüssiger Apfelstrudel schmeckt.

Glühstrudel, der wohl einfachste, heiße Apfelpunsch
Glühstrudel, der wohl einfachste, heiße Apfelpunsch

Wie genießt man heißen Apfelpunsch ‚Glühstrudel‘ am besten?

Wenn die Temperaturen sinken und die Luft nach Schnee duftet, gibt es kaum etwas Besinnlicheres als eine dampfende, heiße Tasse Apfelpunsch in den Händen zu halten und sich daran zu laben.
Bei uns zuhause ist mein Glühstrudelein fester Bestandteil der Winterzeit. Denn heißer Apfelpunsch ist mehr als nur ein Getränk – er ist ein Stück Winterromantik. Ob Outdoor im Garten, nach einem Spaziergang im Schnee oder kuschelig unter der Decke auf dem Sofa: Mit seinem aromatischen Duft und seinem wärmenden Geschmack begeistert mein Glühstrudel bei verschiedensten Winteraktivitäten.

Naturtrüber Apfelsaft ist immer vegan

Es ist wichtig, dass Du naturtrüben Apfelsaft benutzt.
Klarer Apfelsaft ist in vielen Fällen ohnehin nicht vegan, da er durch Gelatine oder anderweitig nicht vegane Substanzen geklärt wurde. Außerdem schmeckt naturtrüber Apfelsaft deutlich besser für dieses Heißgetränk.

Zwei Gläser mit heißem Apfelpunsch und einer Garnierung aus Zimstange, Rosmarin und Cranberries.
Für diesen heißen Apfelpunsch ist es wichtig immer natürtrüben Apfelsaft zu verwenden.

Für den heißen Apfelstrudelgeschmack ist es wichtig Vodka mit Bisongras zu nutzen

Ebenso wichtig ist es, dass Ihr Grasovka oder anderen Bisongras-vodka nehmt und keinen normalen Vodka. Durch das enthaltene Bisongras gibt der Vodka diesem Getränk seinen typischen Geschmack und das Apfelstrudel-Aroma.

Du suchst mehr Rezepte für leckere Getränke

Du liebst es Getränke selber zu machen? Dann stöbere doch einmal durch meine Kategorie ‚Getränke, gleich hier auf Daily Vegan. Oder probiere sofort diese leckeren Drinks aus, die meisten davon sind ohne Alkohol:

Zwei Gläser mit heißem Apfelpunsch 'Glühstrudel' auf einem Holzbrett.
Für den heißen Apfelstrudelgeschmack ist es wichtig Vodka mit Bisongras zu nutzen

Zeige mir Deinen Glühstrudel

Folge mir gerne auf Instagram oder Facebook. Und ich freue mich riesig, wenn Du meinen Winterpunsch mit Apfelsaft zubereitest und ein Foto davon postest, auf welchem Du meinen Account markierst. Ich bin sehr gespannt darauf Deinen Drink zu sehen!

Glühstrudel – die Zubereitung auf Fotos

Hier zeige ich Dir Schritt für Schritt wie ich meinen Apfelpunsch zubereite. Danach geht es dann direkt weiter mit dem Rezept.

Die drei Zutaten für den Glühstrudel, veganen Apfelpunsch.
1. Die drei Zutaten für den Glühstrudel, veganen Apfelpunsch.
2 Gläser mit je 4 cl Bisongras-Vodka. Daneben ein kleines Schälchen mit etwas Zimt. Dahinter ein Topf mit Apfelsaft.
2. Den Bisongras-Vodka in zwei hitzbeständige Gläser oder Tassen füllen. Den Apfelsaft erhitzen.
Heißer Apfelsaft wird aus einem Kochtopf in zwei Gläser gegossen.
3. Den heißen Apfelsaft ebenfalls in die Gläser gießen.
Eine Hand bestreut zwei Dinks mit Zimt.
4. Zum Schluss eine Prise Zimt auf die Drinks streuen.
Glühstrudel, hier mit Zimt-Apfelringen zum Snacken.
Glühstrudel, hier mit Zimt-Apfel-Ringen zum Snacken.

Zutaten für 2 Glühstrudel:

500 ml Apfelsaft, naturtrüb
80 ml (8 cl) Bisongras-Vodka / Grasovka
1/4 TL Zimt

Zubereitung:

  1. Jeweils 4cl Bisongras-Vodka auf zwei hitzebeständige 300ml Gläser oder Becher verteilen.
  2. Den naturtrüben Apfelsaft stark erhitzen, bis er kurz vor dem Kochen ist.
  3. Den heißen Apfelsaft ebenfalls in die Gläser geben.
  4. Zum Schluss den heißen Apfelpunsch mit etwas Zimt bestreuen.
  5. Für die Gemütlichkeit mit einem langstieligen Teelöffel oder einer winterlichen Garnierung servieren.

Lasst es Euch schmecken! *Prösterchen*

Hat Dir dieses Rezept gefallen?

Wenn Du mir einen Kaffee spendieren möchtest, damit ich auch weiterhin Rezepte entwickeln, kochen und fotografieren kann, um sie auf dailyvegan.de zu veröffentlichen, kannst Du mir gerne eine kleine Paypal-Spende zukommen lassen.
Ich bitte Dich das aber nur zu tun, wenn Du selber so viel Geld hast, dass es auf Deinem Konto nicht auffällt. Wenn Du wenig Geld hast, möchte ich, dass Du Dir lieber selbst etwas gönnst.

recipe image
Name:
Glühstrudel, beschwipst durch den Winter
Author:
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
51star1star1star1star1star Based on 16 Review(s)