Mein veganes Rezept für cremige, krosse, schmackhafte Chicken Taquitos. Zu den leckeren, gefüllten, mexikanischen Röllchen, mache ich meine beliebte, rein pflanzliche Sour Cream als Dip.
Was sind Taquitos genau?
Taquitos sind eine mexikanische Vorspeise, aber man kann sie auch sehr gut als Snack zwischendurch oder als Hauptgericht essen, zum Beispiel mit Salat oder rotem mexikanischen Reis.
Taquitos bestehen aus den gleichen Fladen wie Tacos bzw. Tortillas. Allerdings sind sie kleiner und sie werden mit ihrer Füllung wie eine Zigarre gerollt. Die Füllung besteht aus schwarzen Bohnen oder Hühnchenfleisch. In meinem Rezept mache ich mexikanische Chicken Taquitos, aber natürlich in der veganen Variante.
Vegane Chicken Taquitos – authentisch und zum Finger abschlecken!
In diesem Rezept zeige ich Dir, wie man klassische Chicken Taquitos zubereitet, aber selbstverständlich in der von mir veganisierten Variante. Um die zarten, kleinen Hähnchenfleischstückchen authentisch nachzubilden verwende ich Jackfruit. Mit der faserigen Strukur der Jackfruit, kann man Geflügelfleisch optisch, geschmacklich und von der Konsistenz hervorragend nachbilden. Vielleicht kennst Du das ja schon aus meinen Rezepten, zum Beispiel für vegane Hähnchenkeulen, Nuggets, Gänsekeulen oder meine vegane Weihnachtsgans.
Auch meine veganen Chicken Taquitos schmecken so gut, dass sie immer schnell aufgefuttert sind und man sich die Finger danach leckt!
Das beste mexikanische Taquitorezept
Taquitos sollen außen kross und knusprig sein, aber dennoch muss man im Biss noch den zarten, weichen Tacofladen durchspüren. Die Füllung ist im Idealfall supercremig und käsig, sowie mit bissigen Stückchen aus zartem Vleisch, aromatischer Salsa und einer feurigen Würzung abgestimmt.
So einfach und schnell dieses Gericht auch zubereitet ist, ist es eine Kunst das richtige Rezept zu kreieren. Hier hast Du die besten, veganen Taquitos gefunden, die einfach allen schmecken, die mexikanisches Essen lieben.
Einfache und schnelle Küche – perfekt nach Feierabend
Meine veganen Chicken Taquitos sind ganz einfach und flink zubereitet.
Für die Füllung werden die Jackfruits für eine Viertelstunde in Brühe gegart, so dass sie in ihre Fasern zerfallen. Dann werden sie einfach mit den restlichen Zutaten für die Füllung verrührt und in fertigen Soft Tacos aufgerollt. Anschließend kommen die Taquitos für 10 schnelle Minuten in den Ofen. Und schon hast Du mit wenigen Handgriffen ein köstliches, mexikanisches Gericht gezaubert.
Perfekt wenn man nach Feierabend ohne viel Aufwand etwas ganz besonders Leckeres essen will!
Mehr vegane mexikanische und Tex Mex Rezepte
Du liebst die mexikanische Küche auch so sehr? Du bist auf der Suche nach mehr veganen und veganisierten mexikanischen Rezepten? Dann probiere doch gleich diese aus:
- Soft Shell Tacos mit Pulled Jackfruit in BBQ-Bier-Sauce, Avocado und Koriandercreme
- Vegane Beef Tacos – knusprige Tex Mex Küche
- Überbackene Jackfruit-Chicken-Tacos mit schwarzen Bohnen
- Beef and Bean Burritos mit Tortilla Chips und Salat
- Tex-Mex Nacho Burger mit Black Bean Patties
- Chicken Enchiladas – vegan mit Seitan
- Soja-Pollo Fajitas – Tex-Mex vegan
- Weiße Bohnen Quesadillas mit Sour Cream und Salsa, vegan
- Cheesy Chicken Quesadillas aus Jackfruit
- Chili sin Carne – veganes Chili con Carne
- Roter Mexikanischer Reis
- Ceviche – vegan mit zweierlei ‚Fisch‘
- Elote – Mexican Street Corn – die besten Maiskolben der Welt!
- Guacamole, köstlich mit Tortilla Chips
- Mexikanische Horchata – ein cremig-zimtiger Drink
Zeige mir Deine mexikanischen Chicken Taquitos
Folge mir gerne auf Instagram oder Facebook. Und ich freue mich riesig, wenn Du meine veganen Taquitos zubereitest und ein Foto davon postest, auf welchem Du meinen Account markierst. Denn ich finde es immer richtig toll und aufregend zu sehen, wie meine Rezepte in anderen Küchen zubereitet wurden!
Vegane Chicken Taquitos – die Zubereitung auf Fotos
Hier zeige ich Dir Schritt für Schritt wie ich die mexikanischen Chicken Taquitos zubereite. Danach geht es direkt weiter mit dem Rezept.
Zutaten für 8 vegane Chicken Taquitos:
Vegane Taquitofüllung:
1 Dose Jackfruit, grün und in Salzlake, abgegossen
250 ml leichte Brühe
80 ml Salsa
1 TL Sesamöl
1 Pkg (150 g) veganer Frischkäse
1/4 TL Chilipulver
1 EL Limettensaft
1/2 TL Zwiebelpulver
1/2 TL Salz
1/4 TL Knoblauchgranulat
2 EL Koriander, grob gehackt
1 Lauchzwiebel, in Ringen
100 g veganer Reibekäse
Außerdem:
8 Mini Soft Flour Tortillas, ca. 15 cm groß im Durchmesser oder 4 normal große, alternativ kannst Du auch Fladen für Wraps nehmen
Etwas Öl
1 Portion selbstgemachte, vegane Sour Cream
Zubereitung:
Sour Cream:
- Ich bereite zuerst immer meine rein pflanzliche Sour Cream auf Cashewbasis zu, da sie einige Tage im Kühlschrank hält und somit gut vorbereitet werden kann. Bedenke bei der Sour Cream, dass die Cashews 3 Stunden einweichen müssen.
Vegane Füllung für die Chicken Taquitos:
- Die Jackfruit abgießen und die Spitzen abschneiden, so dass nur das faserige Äußere übrig bleibt.
- Die spitzen Enden klein schneiden und zu der restlichen Jackfruit geben.
- Mit der Brühe und dem Sesamöl in einer Pfanne zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten köcheln, bis die Jackfruits in ihre Fasern zerfallen sind und alle Flüssigkeit verdampft ist. Dabei mehrfach umrühren und mit dem Kochlöffel größere Jackfruitstücke zerdrücken.
- Den veganen Frischkäse unter Rühren kurz in einem kleinen Topf erwärmen, so dass er lauwarm und weich ist.
- Die Salsa, Limettensaft, Chilipulver, Zwiebelpulver, Knoblauchgranulat und Salz einrühren.
- Dann Koriander, Lauchzwiebeln, veganen Reibekäse und die Jackfruitfasern unter die Masse heben.
Chicken Taquitos rollen und backen:
- Den Ofen auf 220° Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Ungefähr 3 EL der Taquitofüllung als Querstreifen auf das untere Drittel eines Tortillas verteilen und diesen anschließend einrollen. Mit den anderen Tortillas ebenso verfahren.
- Eine große Auflaufform mit Backpapier auslegen und die veganen Taquitos darin platzieren.
- Anschließend die Tortillas von oben mit etwas Öl bepinseln.
- 10-15 Minuten im Ofen backen, bis die Ecken bräunlich werden.
- Mit der Sour Cream als Dip servieren.
Guten Appetit!