Mein schmackhaftes, veganes Rezept für Dakgalbi kann ich nur empfehlen, vor allem wenn Du gerne asiatisch und scharf isst.
Dakgalbi oder auch Dak Galbi ist eine beliebte Koreanische Pfanne mit Reisnudeln, Huhn und Gemüse. Das Hühchen habe ich in meinem Rezept natürlich veganisiert.
Es ist eine lokale Spezialität aus Chuncheon, eine Stadt in der Gangwobn Provinz.

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Zutaten:

2 Dosen Mock Chicken, in mundgerechten Stücken
1 kleine Süßkartoffel, in kleinen, mundgerechten Schnitzen
1 kleine Karotte, diagonal in Scheiben
300 g Weißkohl, geraspelt
Wenn Du sie bekommen kannst: 10 Perilla Blätter, in Stücken
18 Reiskuchen, 10 Minuten in Wasser eingeweicht, alternativ: 200 g dicke, kurze, Koreanische Reisnudeln, gar gekocht
etwas Öl

Marinade:

3 EL Gochuajang, Koreanische Chilipaste (Asialaden)
2 EL Reiswein
1/2-1 TL Chiliflocken, je nach Geschmack
1 EL Sojasoße
1 EL Zucker
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Ingwer, fein gehackt
1 TL gelbes Currypulver
1 kleine Zwiebel, sehr fein gehackt
1 PR Pfeffer

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Marinade miteinander vermengen. Das Mock Chicken dazu geben und für mindestens 1 Stunde ziehen lassen. (Länger oder über Nacht geht auch)
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse, die Reiskuchen oder Nudeln und das Mock Chicken in der Marinade in die Pfanne geben.
Auf hoher Hitze anbraten, dann auf mittlerer Hitze für 15-20 Minuten weiter braten, bis die Gemüse gar sind. Dabei regelmässig umrühren.

Guten Appetit!

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Dakgalbi - koreanische, gewürzte Hühnerpfanne, vegan
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