Hier ist mein Rezept für Double Chocolate Chip Marshmallow Clouds! Das sind ganz, ganz einfach und schnell gebackene Cookies! Mit doppelt Schokolade, ein Mal im Teig und dazu noch Schokostückchen. Außerdem, weiche, in den Teig geschmolzene, süße Marshmallows.
Meine Double Chooclate Chips Marshmallos Clouds sind typische, amerikanische Cookies, in meinem Rezept natürlich vegan.
Double Chocolate Chip Cookies mit Marshmallows im Teig
Sicherlich kennst Du Double Chocolate Chip Cookies. Das sind die flachen, runden, amerikanischen Kekse mit Schokoteig und Schokostückchen drin. Weil der Keksteig ein Schokoladenteig ist und zusätzlich noch Schokostückchen drin drin, heißen sie Double Chocolate. Wenn man einen hellen Vanilleteig nimmt, mit Schokostücken dirn, sind es nur Chocolate Chip Cookies.
Hier also die reichen, doppelt schokoladigen Cookies, aber zusätzlich noch mit meinen selbstgemachten, veganen Marshmallows! Du kannst natürlich auch einfach vegane Marshmallows kaufen, wenn Du diese Cookies backen willst.
Diese kleinen Schokobomben bekommen durch die veganen Marshmallows, die beim Backen herrlich zerlaufen, einen weichen, samtig-mampfigen Charakter. Die allerbesten veganen Schokokekse!
Wenn Ihr Chocolate Chip Cookies oder Double Chocolate Chip Cookies mögt, werdet Ihr diese veganen Cookies lieben!
Die vegetarische Variante dieses Rezepts habe ich schon als Kind gebacken
Ich habe diese amerikanischen Kekse zu vegetarischen Zeiten als Kind schon sehr gerne gebacken. Bis ich heraus fand, dass Gelatine aus Tieren gemacht wird.
Als ich dann vor ein paar Jahren vegane Marshmallows entdeckte, musste ich dieses alte Keksrezept sofort heraus kramen und los legen. Das Gebäck ist schnell veganisiert, kinderleicht gebacken und immer noch genauso lecker wie früher!
Mehr Rezepte für Cookies und amerikanische Backwaren
Du liebst Cookies auch so sehr? Hier noch einige Cookierezepte zum Nacbacken:
Und weitere Backrezepte aus den USA:
- Cherry Pie – amerikanischer, gedeckter Kirschkuchen
- Pumpkin Pie – amerikanischer Kürbiskuchen
- Kürbisbrot – Pumpkinbread – Kürbiskuchen
- Cornbread – ein veganes Rezept
- Vegane Pancakes – dick, fluffig und luftig, mit allerlei Toppings
Double Chocolate Chip Marshmallow Clouds: das Cookie Rezept als Backvideo zum Mitmachen auf meinem Youtube Kanal
Abonniert gerne meinen youtube Kanal für mehr Rezeptvideos.
Hier die Cookie-Zubereitung für die Double Chocolate Chip Marshmallow Clouds in Bildern:
Zutaten für ca. 20 Double Chocolate Chip Marshmallow Clouds:
110 g vegane Butter oder sehr feste Margarine, Zimmertemperatur
110 g brauner Zucker
1 EL Kichererbsenmehl (oder Sojamehl), verrührt mit 3 EL Wasser
1 EL Vanillezucker
110 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
100 g vegane Zartbitterschokolade, in Stückchen gehackt oder Schokotröpchen
100 g vegane Marshmallows, selbstgemacht oder gekauft
Zubereitung:
- Die vegane Butter mit dem Zucker aufschlagen.
- Dann das angerührte Kichererbsenmehl, Vanillezucker und Kakaopulver einrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter das Butter-Zucker-Gemisch heben. Dabei nicht weiter mixen, nur grob mit einem Löffel einrühren.
- Nun die Schokoladenstücke und die Marshmallows unterheben.
- Den Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 2-3 Backbleche mit Backpapier belegen. Esslöffelweise Häufchen des Teigs auf die Backbleche verteilen. Diese sollten genügend Abstand zum Aufgehen und Ausbreiten haben.
- Die Bleche nacheinander für 10-12 Minuten backen. Die Kekse anschließend kurz abkühlen lassen und dann auf ein Abkühlgittter oder Backrost verteilen und vollständig auskühlen lassen.
- Die Cookies in einer luftdichten Dose aufbewahren, dort halten sie ca. eine Woche. Sie sind aber garantiert schon vorher vernascht.
Guten Appetit!