Moin Moin!
Heute gibt es Vischstäbchen, vegane Fischstäbchen! Lecker selbstgemacht, in der Pfanne kross gebraten und frisch auf den Teller!
Auf den Fotos zu sehen mit veganer Remoulade und grünem Salat, sie schmecken aber auch sehr lecker mit Bratkartoffeln und Spinat oder mit Kartoffelsalat.

Zutaten für ca. 10 Vischstäbchen:

1 Dose (400 g Bruttogewicht) Jackfruit (in Salzlake, gibt es im Asiamarkt)
250 ml leichte Gemüsebrühe
2 EL Seitan-Pulver
1 EL Zitronensaft
3 EL Kichererbsenmehl (alternativ Sojamehl), verrührt mit 6 EL Wasser
1 TL Nori-Algen (oder Wakame), als Flocken oder selbst fein gehackt
1/4 TL Zwiebelpulver
1/2 TL Rauchsalz
6-7 EL Panniermehl

Panande:

2 EL Mehl
2 EL Kichererbsenmehl (alternativ Sojamehl), verrührt mit 6 EL Wasser
1 TL Nori-Algen (oder Wakame-Algen), als Flocken oder selbst fein gehackt (gibt es im Asiamarkt)
6-7 EL Paniermehl

1 EL vegane Butter oder sehr feste Margarine
3 EL Öl

Zubereitung:

Die Jackfruitdose abgießen und von den Jackfruit-Stücken die harten Spitzen abschneiden und die Jackfruit ausdrücken. Die Spitzen sehr fein schneiden und untermischen.
Die Brühe in einer Pfanne erhitzen und die Jackfruits hinein geben und ca. 15-25 Minuten in der Brühe köcheln, bis die Jackfruits in ihre Fasern zerfallen sind und die Brühe absorbiert, bzw. verdampft ist. Die Stückchen dabei immer mal wieder mit dem Kochlöffel zerdrücken und umrühren. Anschließen etwas abkühlen lassen.
Die Jackfruitfasern in eine Schüssel geben, das Seitan-Fix darüber streuen und verkneten. Kichererbsenmehl, Rauchsalz, Petersilie, Zitronensaft, Zwiebelpulver und 1/2 TL Nori-Algen mit der Jackfruit verkneten. Nach und nach 4-5 EL des Paniermehls einkneten, bis ein gut formbarer Teig entstanden ist.
Diesen für 15 Minuten kalt stellen und 10 Fischstäbchen daraus formen. Sollten zu große Kerne von den Jackfruits dazwischen sein, die bei Formen stören, kannst Du diese einfach aussortieren.

Für die Panade das Kichererbsenmehl mit dem TL Noriflocken verrühren.
Die Vischstäbchen kurz in Mehl und dann in der angerührten Panade wenden und in dem restlichen Paniermehl wälzen.

Das Öl und die vegane Butter in einer Pfanne erhitzen und die Vischstäbchen darin von beiden Seiten knusprig braten.

Haut rein! Guten Appetit!

Tipp:

Du kannst die Vischstäbchen auch ungebraten auf Vorrat einfrieren.

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Vischstäbchen, Ahoi! Vegan und selbst gemacht!
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