Säuerliche Schärfe, gepaart mit der herrlichen Frische von Gurke. Köstlich! Hier das Rezept für meine Interpretation von thailändischem Gurkensalat mit gerösteten Cashews, Limette und Chiliflocken.
Gurkensalat mit gerösteten Cashews – schnell, einfach, frisch und gesund
Dieser leichte, frische, aromatische Sommersalat ist in schnellen 10 Minuten ganz einfach zubereitet und er kann dann sofort serviert werden. Er bietet darüber hinaus eine würzige Abwechselung auf Deinem Salatteller, mit einer würzigen, säuerlichen Frische.
Dieser asiatische Gurkensalat kommt übrigens ganz ohne Öl aus. Wenn Du fettarme oder fettfreie Rezepte suchst, ist dieser Salat also genau das Richtige für Dich.
Thailändischer Gurkensalat – yam tang kwa kap mamuang in mapan
In der thailändischen Küche wird Gemüse oft gehobelt oder anderweitig fein zerkleinert, so auch in diesem Gurkensalat mit Cashewkernen. Die Gurke wird hier nach dem entfernen der Schale in langen Streifen immer weiter geschält, bis die Kerne erreicht sind.
Aromatisch und würzig angemacht mit Limette, Sojasauce und Chiliflocken entsteht so ein köstlicher Thai Gurkensalat. Wenn Du europäische Gurkensalate gewöhnt bist, verspreche ich Dir, dass Dein Gaumen positiv überrascht sein wird!
Du suchst mehr leckere Rezepte mit Gurken?
Dann probiere doch einmal diese Rezepte mit Gurke von mir aus. Gleich hier auf Daily Vegan.
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Ich freue mich darauf Deinen Gurkensalat mit gerösteten Cashews zu sehen, wenn Du dieses Rezept ausprobierst!
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Gurkensalat mit gerösteten Cashews – die Zubereitung in Bildern
Hier siehst Du Schritt für Schritt auf Fotos, wie ich den asiatischen Gurkensalat mit gerösteten Cashews, Limette und Chiliflocken zubereite. Danach geht es direkt mit dem Rezept weiter.
Zutaten für 2 große oder 4 kleine Portionen Gurkensalat mit Cashews:
1 Salatgurke (Schlangengurke)
60 g Cashewkerne, unbehandelt
2 TL Zucker
1,5 TL Sojasauce
1 TL Chiliflocken (oder weniger, wenn Du Schärfe nicht so gerne magst)
2 Limetten, der Saft
1/2 TL Salz
Zubereitung:
- Die Cashews in einer heißen Pfanne ohne Fett von allen Seiten kurz anrösten.
- Vom Herd nehmen, aus der heißen Pfanne in eine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen und anschließend mit einem Messer fein hacken.
- Die Gurke mit einem Sparschäler schälen.
- Dann das Gurkenfleisch weiter mit dem Sparschäler schälen, so dass sich dünne Gurkenstreifen ergeben. Diese der Einfachheit halber direkt in die Salatschüssel schälen. Die Gurke dabei von allen Seiten schälen, bis nur noch die Kerne übrig sind. Diese kann man gleich snacken oder später essen.
- Die Gurkenstreifen in der Schüssel mit den restlichen Salatzutaten vermengen und fertig ist der Gurkensalat mit gerösteten Cashews.
Guten Appetit!