Heute gibt es mein einfaches Rezept für leckere Fenchel Spaghetti. Mit mit köstlicher, knoblauchiger Zitronen-Note, Petersilie und natürlich angebratenem Fenchel..
Dieses Rezept ist gesund, preisgünstig im Einkauf, kalorienarm und natürlich lecker.
Innerhalb von 20 schnellen und einfachen Minuten auf dem Tisch! Dieses Gericht bringt auf leichte Weise Abwechselung in die Pastalandschaft.
Zutaten für 2 Portionen Fenchel Spaghetti:
1 Fenchelknolle, in dünnen Streifen
1 Zitrone (bio, unbehandelt)
2 Knoblauchzehen, eine gepresst, eine in dünnen Scheiben
1 TL Fenchelsamen
Olivenöl
3-4 Stengel glatte Petersilie, die Blätter, grob gehackt
Salz
Pfeffer
200 g Spaghetti
Etwas veganer Streukäse oder veganer Parmesan
Zubereitung:
Ein wenig Olivenöl auf mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen. Dann die Fenchelsamen darin anbraten. Bis sie aufpuffen.
Den Knoblauch dazu geben und ebenfalls kurz anbraten.
2 EL Zitronenschale abreiben und diese, sowie die Hälfte des Fenchels in die Pfanne einrühren.
Für 10-12 Minuten auf kleinster Flamme brutzeln, bis der Fenchel schön weich geworden und leicht braun angebraten ist.
Während dessen die Spaghetti in kochendem Salzwasser al Dente kochen.
Die Pasta abgießen und ebenfalls in die Pfanne geben. Mit ca. 50 ml Wasser ablöschen.
Die Hitze der Pfanne erhöhen und den restlichen Fenchel einrühren. Gut durchmischen. Dann die Petersilie und den Saft der Zitrone unterrühren.
Zum Schluß großzügig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf zwei Schüsseln oder Teller verteilen. Die angerichtenten Portionen mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Fenchelgrün und veganem Käse bestreuen.
Guten Appetit! Lass es Dir schmecken!
Du hast Appetit auf mehr vegane Pastarezepte?
Das kann ich verstehen. Pasta geht immer! Probiere auch meine Spaghetti in roter Paprikasoße, Party-Nudelsalat oder Cannelloni mit Ricotta-Füllung und Bolognese-Sauce.