Total einfach – total lecker! Heute mal etwas aus der Kategorie ‘Ich habe einfach mal schnell etwas zusammen gerührt’. Heraus kam dabei eine Pfanne Miso-Sojaschnetzel mit Brokkoli und Pilzen. Dazu Tagliatelle.
Die Sojaschnetzel habe ich schön kross angebraten. Sie sind kräftig würzig und passen dadurch wunderbar zum Brokkoli und der Pasta. Eine feine Anis-Note gibt dem Brokkoli den besonderen Pfiff.
Zutaten für 2 Portionen Miso-Sojaschnetzel mit Brokkoli:
100 g trockene Sojaschnetzel oder -streifen
400 ml Brühe
400 g Tagliatelle
500 g Brokkoli, in Röschen geteilt
Ca. 10 Champignons, in Scheiben
4 Lauchzwiebeln, in dünnen Streifen
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben
1 EL Ingwer, gerieben
1 EL Ingwer, in dünnen Streifen
2 Sternanis
1 EL Misopaste
2 EL Sojasauce
2 TL Reiswein
1 TL Sesamöl
1 EL Limettensaft
1/2 TL Chiliflocken
Salz
Pfeffer
Öl
Zubereitung:
Die Sojastreifen mit der kochenden Brühe übergießen und für 15 Minuten einweichen. Anschließend abgießen und ausdrücken.
Die Sojastreifen mit der Misopaste, Mirin, Sojasauce, Sesamöl, Limettensaft, geriebenem Ingwer und klein gehacktem Knoblauch vermengen. Dann mit etwas schwarzem Pfeffer und den Chiliflocken bestreuen. Gut umrühren.
Einen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Nun auch die beiden Sternanis hinzu geben. Den Brokkoli 2-3 Minuten in dem kochenden Wasser garen. Mit einer Schaumfkelle heraus nehmen. Dann die Tagliatelle in das gleiche, kochende Wasser geben. Nach Packungsanweisung al Dente kochen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Sojastreifen darin anbraten. Die Sojastreifen aus der Pfanne entfernen und die Champignons, Lauchzwiebeln, Knoblauchscheiben und Ingwerstreifen darin anbraten.
Die Sojastreifen dazu geben und weiter braten.
Dann den Brokkoli einrühren, mit den Chiliflocken bestreuen und kräftig umrühren.
Die Tagliatelle auf 2 Teller verteilen und die Brokkoli-Sojastreifen-Pfanne darüber verteilen.
Guten Appetit!