Süße Kürbis-Frischkäse-Muffins mit Nuss-Streuseln, fluffig und weich.
Mit einer leckeren Füllung aus gesüßtem, veganem Frischkäse. Drumherum Kürbisstückchen und Nüsse.

Zutaten für 12 Süße Kürbis-Frischkäse-Muffins:

Veganer Muffinteig:

2 TS Mehl
1 TS Zucker
1,5 TS Hokaido-Kürbis, in feinen Würfeln (<0,5 cm)
1 geh. TL Vanillezucker
2 TL Zimt
1/2 TL Salz
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
1/3 TS Öl

Nussstreusel:

0,5 TS Mehl
1/4 TS Pekannüsse und Walnüsse, gemischt
5 EL Zucker
3 EL vegane Butter oder sehr feste Margarine
1/2 TL Zimt

Frischkäsefüllung:

150 g veganer Frischkäse (ich hatte Simply V)
2 EL Kichererbsenmehl (alternativ Sojamehl), verrührt mit 6 EL Wasser

Zubereitung:

Den Ofen auf 190° Ober- und Unterhitze vorheizen.

1 Muffin-Blech mit 12 Förmchen mit Muffinpapierförmchen auslegen oder gut mit Öl einreiben.

Frischkäsefüllung:

Den veganen Frischkäse mit 2 EL Zucker verrühren.

Vegane Nusstreusel:

Für die Nuss-Streusel die Pekannüsse und Walnüsse krümelig hacken oder mit dem Mörser zerkleinern.
5 EL Zucker mit einer halben Tasse Mehl und 1/2 TL Zimt vermengen. Die vegane Butter (kalt) in kleine Sücke schneiden und mit den Fingern unter die Mehl-Nuss-Mischung kneten, so dass feine Streusel entstehen.

Kürbismuffinteig:

Zucker, Vanillezucker, Mehl, Salz, Backpulver, Natron und Zimt in einer Schüssel vermischen.
Das angerührte Kichererbsenmehl, Kürbisstückchen und Öl in einer zweiten Schüssel vermengen.
Eine Mulde in das Mehlgemisch drücken und Kürbis, Öl und Kichererbsenmehl hinein kippen. Grob mit einem Löffel mit dem Mehl vermengen, so dass alles gerade so feucht, aber noch leicht klumpig ist.

Da diese Muffins sehr weich und fluffig werden, dadurch auch leicht zerfallen, empfehle ich das Muffinblech mit Papiermuffinförmchen auszulegen, ansonsten das Blech sehr gut einfetten.

Die Hälfte des Teigs auf die Muffinförmchen verteilen, so dass diese halb voll sind. Den Teig leicht andrücken.
Jeweils 1 TL veganen, gesüßten Frischkäse darauf geben und die Förmchen mit dem restlichen Teig auffüllen. Den Teig wieder leicht andrücken.
Etwas von den Nuss-Streuseln auf jeden Muffin streuen.

20-25 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind.

Auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form holen und genießen!

Guten Appetit! Lass Dir die Muffins gut schmecken!

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Süße Kürbis-Frischkäse-Muffins mit Nuss-Streuseln
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