Wer auch immer vor unendlich vielen Jahren auf die Idee kam Kidneybohnen mit Räuchertofu und Majoran zu pürieren: danke Dir für dieses tolle und megasimple Rezept! Eine super einfache und absolut authentische vegane Leberwurst! Diese vegane Streichwurst hat inzwischen auf so vielen veganen Broten und Brötchen für den Geschmack von LeberVurst gesorgt!
Ich liebe ja auch meine Leberwurst-Variante aus Linsen und Sonnenblumenkernen, aber als ich am Wochenende bei meinem Kumpel Chris die Kidneybohnenversion gegessen habe, wollte ich mein Rezept dafür auch noch mal für Euch posten. Falls hier jemand doch noch keine Wurst aus Räuchertofu und Kidneybohnen kennen sollte. In fünf flinken Minuten kinderleicht zusammen püriert, verfeinert diese würzige, herzhafte vegane Wurst jedes Brot oder Brötchen. In einem Schraubglas oder einer Tupperdose verschlossen hält die Lebervurst einige Tage im Kühlschrank.
Zutaten für ca. 400 ml LeberVurst:
200 g Räuchertofu, zerbröselt
1 Dose Kidneybohnen, abgetropft
1 Zwiebel, gewürfelt
3 EL Olivenöl
1 TL Petersilie, frisch gehackt
2 TL Majoran, getrocknet
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
Zubereitung:
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten, bis sie schön glasig geworden ist.
Anschließend alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und miteinander pürieren. Je nach Geschmack die LeberVurst anschließend noch ein wenig nachsalzen oder -pfeffern.
Fertig! Das war einfach, oder?
Guten Appetit! Hau rein, Kapelle!
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