Knackig-frischer Grünkohlsalat mit erdiger Rote Beete, süßen Mangostückchen, gerösteten Pinien- und Kürbiskernen. Dazu ein frisches, Zitronendressing. Ein aromatischer Wintersalat, aus regionalem, saisonalen Grünkohl. Das Wintergemüse gibt es rund ums Jahr und es kann auch bei Frost noch geerntet werden.
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Grünkohlsalat ist der perfekte Wintersalat
Mein Grünkohlsalat ist der perfekte, frische Wintersalat! Grünkohl ist sehr frostresistent, kann daher auch noch bis in den tiefen Winter hinein frisch, regional und saisonal geerntet werden. Noch dazu ist er nach der Ernte einige Wochen gekühlt haltbar. Auch die Rote Beete zählt zu den heimischen Wintergemüsen, denn sie kann monatelang eingelagert werden.
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Grünkohlsalat ist sehr gesund
Und sehr gesund ist Grünkohlsalat obendrein! Grünkohl hat zum Beispiel den höchsten Betacarotin Gehalt von allen Lebensmitteln! Er enthält dazu noch viel Vitamin K. Und außerdem gehört er zu den Kohlsorten mit dem höchsten Gehalt an Vitamin-C und damit gleichzeitig zu den Vitamin-C-reichsten Lebensmitteln überhaupt.
Da der Grünkohl in diesem Salat roh gegessen wird, kannst Du in vollem Umfang von den wertvollen Vitaminen profitieren!
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Mehr vegane Rezepte mit Grünkohl
Du liebst Grünkohl auch so sehr und suchst nach mehr veganen Rezepten damit?
Dann schaue Dir doch gleich diesen Artikel von mir an:
Oder probiere direkt diese veganen Grünkohlrezepte aus:
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Zeige mir Deinen Grünkohlsalat!
Folge mir gerne auf Instagram oder Facebook. Und ich freue mich riesig, wenn Du meinen Grünkohlsalat zubereitest und ein Foto davon postest, auf welchem Du meinen Account markierst. Denn ich finde es immer richtig toll und aufregend zu sehen, wie meine Rezepte in anderen Küchen zubereitet wurden!
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Grünkohlsalat: die Zubereitung in Bildern
Hier zeige ich Dir Schritt für Schritt auf Fotos wie man den Grünkohlsalat zubereitet. Danach geht es direkt mit dem Rezept weiter.
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



Zutaten für 4 Portionen Grünkohlsalat:
250g Grünkohl, gründlich gewaschen ohne Stile, in dünnen Streifen
1 Rote Beete, gestiffelt
1 Mango, in Streifen oder Stücken
2 EL Kürbiskerne
1 EL Pinienkerne
1 Zitrone, der Saft
60 ml Olivenöl
1 EL Ahornsirup
1/2 TL Salz
1/4 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung:
- Den Grünkohl in eine große Schüssel geben und mit der gestiffelten oder geriebenen Rote Beete vermengen.
- Den Zitronensaft mit dem Olivenöl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren.
- Anschließend das Dressing mit dem Salat vermengen.
- Eine Pfanne ohne Öl erhitzen und die Kürbis- und Pinienkerne darin anrösten.
- Den Grünkohlsalat auf vier Tellern verteilen, die Mangostückchen darüber geben und den Salat mit den gerösteten Kernen bestreuen.
Guten Appetit! Kommt gesund durch den Winter!
Dieser Salat ist übrigens eine tolle Vorspeise für ein veganes Weihnachtsmenü.
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