Kurzer Stopp im Supermarkt, ein Griff ins Vorratsschränkchen und schon kann es losgehen mit meinem leckeren Belugalinsensalat mit frischer Möhre und Kohlrabi!
Die Linsen koche ich schön würzig vor. Das knackige Gemüse und die gerösteten Walnüsse geben den nötigen Biss, Frische und Geschmacksvielfalt.
Mit herzhaftem Tahini und einem würzigen Dressing wird mein Belugalinsensalat zu einem neuen Lieblingsgericht. Perfekt zum Mitnehmen für die Pause auf der Arbeit, in der Schule oder Uni. Aber auch sehr gut geeignet zum Mitbringen zu Potlucks, Buffets oder als Beilage zum Grillen.
Zutaten für 4-6 Portionen Belugalinsensalat:
1 TS (Tasse/cup) Belugalinsen
3 TS vegane Brühe
1 Schalotte, gewürfelt
1/2 TL Koriander, die Samen, gemahlen
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1/2 TL Senfsaat, gemahlen
3 EL Olivenöl
1 EL Rotweinessig
Salz
schwarzer Pfeffer
1/2 Kohlrabi, fein gestiffelt
1 Möhre, fein gestiffelt
1/4 TS Walnüsse, gehackt
2 EL Tahini
Zubereitung:
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Koriander, Kreuzkümmel und Senfsaat kurz darin anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzu geben und braten, bis die Zwiebelstücke glasig sind.
Die Brühe und die Linsen dazu geben. Zum Kochen bringen und 35-40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
Den Essig einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Linsen abkühlen lassen.
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und beiseite stellen.
Die Linsen mit dem Kohlrabi und der Karotte vermischen.
Auf Schüsseln verteilen, die Walnüsse darüber streuen und mit dem Tahini besprenkeln.
Guten Appetit!
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