Wenn Du Freund*innen zu Besuch hast und sie gut füttern willst… Dann kommt mein Beeren-Chiapudding als Schichtdessert mit Schoko-Nicecream und Früchten genau richtig!
Nett aufgehübscht im Glas, schön ausgelegt mit frischen Feigenscheiben, köstlich und cremig. Und: es ist gar nicht so schwer und ohne viel Zeitaufwand zu machen.
Zutaten für 2 Portionen Beeren-Chiapudding:
Beeren-Chiapudding:
3 EL Chiasamen
150 ml Sojamilch
2 EL Ahornsirup
3 EL Beerenmix (TK oder frisch)
2 Feigen, in dünnen Scheiben
Beerenmus:
3 EL gemischte Beeren (TK)
1 EL Ahornsirup
Schoko-Nicecream:
1 überreife Banane, in Scheiben, gefroren
50 ml Sojamilch
1 TL Kakaopulver (echtes, Backkakao)
Toppings:
Gefrorene Beeren
Schokonibs oder Schokoladenstückchen
Streusel
…
Zubereitung:
Als erstes die Banane für die Nicecream in Scheiben schneiden und ins Tiefkühlfach legen. Die Bananenstückchen sollten dort einige Stunden gefrieren.
Dann fange ich mit der untersten Schicht, dem Beeren-Chiapudding an.
Dazu die Sojamilch mit den Beeren und dem Ahornsirup pürieren und anschließend in einer kleinen Schüssel mit den Chiasamen verrühren.
Für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis der Pudding leicht andickt.
Die Gläser mit den Feigenscheiben auskleiden und vorsichtig den Chiapudding dazu geben. Im Kühlschrank für 1 Stunde fest werden lassen.
Während dessen die Banane mit der Sojamilch und dem Kakaopulver mischen und pürieren. Anschließend erneut 20 Minuten einfrieren.
Die Beeren für das Beerenmus mit dem Ahornsirup pürieren und als Fruchtschicht auf den Chiapudding geben.
Mit einer Spritztülle die Schoko-Nicecream darauf spritzen und mit den Toppings verzieren.
Guten Appetit!
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