Wenn ich mir die Fotos so ansehe, könnte ich glatt den Bilschirm ablecken!
Hier meine köstliche Variante der Miến Gà Suppe. Eine vietnamesische Hühnchen- und Glasnudelsuppe. Ich habe sie natürlich lecker veganisiert.
Zutaten für 6 Portionen Miến Gà:
Hühnchen:
1 Dose Jackfruit (Asialaden, ‘Young Jackfruit in brine’)
300 ml TS (Tasse/Cup) Brühe
½ TL China Mixed Spice (5 Gewürz Mix)
1 EL Soja Sauce
1 TL Sesamöl
½ TL Salz
1 l Wasser
1 Zwiebel, gewürfelt
3 Koblauchzehen, fein gehackt
1 EL Ingwer, fein gehackt
2 EL Mushroom Sauce (Asialaden)
Salz
Schwarzer Pfeffer, gemahlen
1 kleine Dose Bambussprossen, abgegossen
2 EL Mu Err Pilze oder heimischer Holunderschwamm, getrocknet
1 Pkg Glassnudeln
Optional: Mini-Maiskolben oder Karottenstreifen
1 Lauchzwiebel, in Ringen
Optional: Frischer Koriander (wenn möglich vietnamesischer), gehackt
1 mittelscharfe Chili, in Ringen
Röstzwiebeln
Zubereitung:
Hühnchen:
Jackfruitdose abgießen und von den Jackfruit-Stücken die harten Spitzen abschneiden und die Jackfruitstücke ausdrücken.
Die Brühe mit den Jackfruit in einer Pfanne erhitzen und ca. 15 Minuten köcheln. Dabei die Fruchtstücke hin und wieder mit einem Kochlöffel zerdrücken, so dass sie in ihre Fasern zerfallen. Köcheln bis die Brühe absorbiert, bzw. verdampft ist.
Anschließend das China Mixed Spice, Salz, Soja Sauce und Sesamöl einrühren. Vom Herd nehmen.
Die Glasnudeln 5 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen.
Einen Topf erhitzen und die Zwiebel, Knoblauch sowie den Ingwer kurz darin anschmoren. Mit dem Wasser ablöschen und aufkochen. Mushroom Sauce einrühren und mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Mu Err Pilze und Bambussprossen und optional Mini-Maiskolben oder Karottenstreifen hinzu fügen und aufkochen.
Die Glasnudeln und das Hühnchen einrühren.
Auf Schüsseln verteilen und mit den Lauchzwiebelringen, Koriander, Chiliringen und Röstzwiebeln garnieren.
Guten Appetit!