Wer kann da schon widerstehen? Meine Mitbewohner jedenfalls nicht und so waren diese prall gefüllten Gläser mit Schoko-Chiapudding, Beerenpudding, Früchten und Streugut blitzschnell weg gefuttert.
Sie sind auch sehr einfach zu machen: den Chiapudding nur zusammen rühren und warten. Der Beerenpudding ist auch innerhalb von 5 Minuten gekocht.
Zutaten für 2 Portionen Beerenpudding:
Schoko-Chiapudding:
150 ml Sojamilch
1 EL Ahornsirup
1 TL Backkakao
4 EL Chiasamen
2 Scheiben einer kleinen Orange oder Mandarine, ohne Schale
Beerenpudding:
150 ml Sojamilch
2-3 EL Beerenmix (TK)
1 EL Ahornsirup
2 EL Vanillepuddingpulver
2 Scheiben einer kleinen Orange oder Mandarine, ohne Schale
Toppings:
Krokant
Kokosraspeln
Schokonibs
Beeren
Sirup
Orangenstücke
…
Zubereitung:
Schoko-Chiapudding:
Sojamilch in einer kleinen Schüssel mit dem Kakao und dem Ahornsirup verrühren, dann die Chiasamen einrühren. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis der Chiapudding leicht andickt.
Zwei Gläser schräg in eine Schachtel oder Tupperdose stellen und eine Orangenscheibe unten am äußeren Glasrand drücken. Den Chiapudding vorsichtig in die Schräge einfüllen.
Eine Stunde in der Schachtel in den Kühlschrank stellen, bis der Schoko-Chiapudding fest ist.
Beerenpudding:
Die Sojamilch mit dem Beerenmix und dem Ahorsirup pürieren, dann das Puddingpulver einrühren. Kurz in einem kleinen Topf aufkochen, bis der Pudding dicklich wird.
Die Gläser zur anderen Seite geneigt schräg in die Schachtel stellen und vorsichtig mit dem Beerenpudding auffüllen. Erneut eine Stunde schräg in den Kühlschrank stellen, damit die Fruchtschicht andicken kann.
Schichtweise oder individuell mit den Toppings auffüllen und sofort servieren.
Guten Appetit!
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