Da will man vornehm für 3 Freunde kochen, dann stellt der erste fest, dass manche der Gnocchis aussehen wie Zungen, alle stecken sich eine in den Mund und machen „Bäh!“ (Wegen der ‚Zungen‘, das Essen war lecker) und das war’s dann mit dem gehobenen Dinner… Dafür wurde es ein sehr lustiges Essen, was dann doch viel mehr wert ist!
Meine Rote Beete Gnocchi mit Bärlauchpesto sind relativ einfach zu machen, sehr günstig in den Zutaten und auf jeden Fall ein Hingucker!
Zutaten für 4 Portionen:
Rote Beete Gnocchi:
600 g Kartoffeln, fest kochend
1 TL Salz
1 rote Beete
2 geh. EL Kichererbsenmehl, verrührt mit 4 EL Wasser
8 geh. EL Mehl
4 EL Grieß + etwas für die Arbeitsfläche
Bärlauchpesto:
150 g Bärlauch, gehackt
50 g Pinienkerne
50 g Cashews
1 EL Hefeflocken
100 ml Olivenöl
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
Zubereitung:
Rote Beete Gnocchi:
Kartoffeln und Rote Beete ungeschält in kochendem Salzwasser ca 25 Minuten garen.
Rote Beete schälen und klein würfeln und mit dem Kichererbsenmehl pürieren.
Cashews und Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten.
Kartoffeln pellen, stampfen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Evtl. noch etwas mehr Mehl hinzu geben.
Eine saubere Arbeitsfläche mit etwas Grieß bestreuen und fingerdicke Rollen aus dem Teig formen. Diese in etwa zwei cm große Stücke schneiden und auf einer Seite mit den Zinken einer Gabel eindrücken.
Die Gnocchi bis zum Kochen auf Grieß legen.
Salzwasser zum Kochen bringen, Gnocchi zugeben und ca. 3 Minuten darin ziehen lassen, bis die Rote Beete Gnocchi oben schwimmen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Bärlauchpesto:
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Anschließend alle Zutaten für das Pesto miteinander pürieren. In ein Schraubglas füllen und verschließen. Das Pesto hält einige Wochen im Kühlschrank.
Tipp: hier erfährst Du, wie man selbstgemachtes Pesto lange haltbar macht.
Die Gnocchi mit dem Bärlauchpesto servieren.
Guten Appetit!
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