Wenn Du in meine kleinen, hübschen Handkuchen beißt, fängt die Marzipan-Birnen-Ingwer-Füllung an auf Deiner Zunge an zu tanzen!
Auf die Hand, zum Mitnehmen, für unterwegs. Einfach gemacht und ganz fein und besonders im Geschmack!
So etwas Besonderes und so leicht zu backen! Einfach, schnell und lecker. Die bekommen alle hin!
Birne, Ingwer und Marzipan harmonieren wunderbar miteinander
Birne, Ingwer und Marzipan zu kombinieren mag erstmal komisch klingen, aber wenn Ihr es einmal probiert habt, werdet Ihr mich verstehen! Die würzige Schärfe des Ingwers addiert sich ganz fantastisch zu der nussigen Süße des Marzipans, kombiniert mit Frucht und Aroma der Birne, riecht und schmeckt es ganz hervorragend.
Ich liebe einfaches, aber besonderes Gebäck wie meine Marzipan-Birnen-Ingwer-Handkuchen
Eigentlich muss man hier nur etwas Ingwer schälen und reiben und 2 Birnen schälen und würfeln. Ein paar Zutaten vermengen und alles zusammen basteln. Durch den fertig gekauften Blätterteig geht alles in ganz einfachen und schnellen 15 Minuten. Dazu noch 15 Minuten Backzeit und schon ist alles geschafft. Eine köstliche Leckerei, im Handumdrehen gezaubert.
Daher eignen sich die Marzipan-Birnen-Ingwer-Handkuchen sehr gut, wenn man schnell etwas Besonderes backen möchte, aber wenig Zeit oder Lust hat.
Zutaten für 6 Marzipan-Birnen-Ingwer-Handkuchen:
80 g Ingwer, geschält und gerieben
60 g Gelierzucker (2:1)
1 EL Zitronensaft
100 ml Wasser
2 Birnen, reif aber fest, geschält, in 1/2 cm großen Würfeln
50 g Marzipan
Einige Tropfen Bittermandelaroma
2 Rollen Blätterteig (Kühlregal)
1 EL Kichererbsenmehl, verührt mit 3 EL Wasser
Zubereitung:
Zuerst koche ich ein wenig Ingwermarmelade ein, die später in die Handkuchen kommt. Dazu den Ingwer mit dem Gelierzucker, Wasser und Zitronensaft aufkochen. Dann 3-4 Minuten unter Rühren auf kleiner Flamme köcheln lassen.
2 EL der Ingwermarmelade mit den Birnenwürfeln, Marzipan und Bittermandelaroma vermengen. Das geht am besten, indem Du das ganze mit den Fingern verknetest.
Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Mit einer großen runden Ausstechform oder einem großen Glas 12 Kreise aus dem Blätterteig ausstechen.
Auf sechs Kreise 2-3 EL der Birnenmasse geben. Den Rand der Kreise mit etwas angerührten Kichererbsenmehl bepinseln. Jeweils einen zweiten Kreis auf die belegten Kreise legen und den Rand mit den Zinken einer Gabel zusammen drücken.
Aus den Resten des Blätterteigs mit einer Keksform 6 Förmchen Deiner Wahl ausstechen. Die gefüllten Handkuchen mit dem angerührten Kichererbsenmehl bepinseln und die Keksformen darauf drücken. Diese dann auch bepinseln. 2-3 kleine Schlitze in den Blätterteig schneiden.
Die Marzipan-Birnen-Ingwer-Handkuchen auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Für ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Noch heiß mit der restlichen Ingwermarmelade bepinseln, anschließend abkühlen lassen.
Guten Appetit!
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