Wer möchte auch eine Portion? Limetten Bärlauch Spaghetti mit selbstgemachtem Macadamia Parmesan. Vegan und einfach. Zubereitet mit frisch gesammeltem Bärlauch aus der Natur.
Dieses Gericht ist perfekt für Tage, an denen man wenig Zeit hat, aber trotzdem eine leckere und aufregende Pastasauce zubereiten möchte. Mit einer Kochzeit von nur 15 Minuten ist diese Mahlzeit flink auf dem Tisch und dennoch etwas ganz Besonderes!

Durch den Bärlauch wird das Gericht zu meiner Lieblingspasta im Frühling
Durch den selbst gesammelten Bärlauch wird dieses Gericht zu einer tollen saisonalen Frühlingspasta! Und nicht zuletzt durch seine Einfachheit zu einem meiner Lieblingsrezepte im Frühling. Die Limetten geben der Sauce eine herrliche Säure und außerdem eine Frische mit der man bestens die aufkommende, wärmere Jahreszeit begrüßen kann.

Limetten Bärlauch Sauce – hier werden Bärlauch und Frühlingsfrische gefeiert
Frische Limetten, kombiniert mit den würzigen Aromen des Bärlauchs, machen diese cremige Sauce zu einem Fest für die Sinne!
Mit dieser Sauce wird man den Mühen des Bärlauch pflückens gerecht und man zaubert etwas ganz Besonderes auf den Teller. Die liebliche Säure der Limetten unterstreicht die Frische des Frühlings und hebt die Aromen des Bärlauchs besonders gut hervor. Die Milde der sahnigen Sauce federt diese intensiven Aromen harmonisch ab und sorgt für ein fantastisches Mundgefühl.

Veganen Parmesan ganz einfach selbermachen
Mein vollmundiger, veganer Streuparmesan ist innerhalb weniger Minuten ganz einfach und schnell zubereitet. Um genau zu sein, ist es das einfachste und schnellste, vegane Käserezept, das es gibt!
Ich mache den rein pflanzlichen Parmesan auf Basis von Macadamianüssen, da diese geschmacklich und von der Konsistenz am besten dafür geeignet sind.

Limetten Bärlauch Spaghetti – ein einfaches, schnelles Frühlingsrezept
Stell Dir vor Du kommst von einem langen Waldspaziergang nach Hause. Du bist etwas erschöpft, aber auch glücklich, Dein Jutebeutel verströmt den Geruch von frischem Bärlauch. Diesen möchtest Du entsprechend schnell und ohne viel Aufwand genießen. Hungrig von der frischem Waldluft brauchst Du mit diesem Rezept nicht lange warten. Denn meine Limetten Bärlauch Spaghetti stehen innerhalb von 15 flinken Minuten auf dem Tisch!

Die Pastasauce ist glutenfrei
Diese Bärlauchsauce ist übrigens ohne Mehlschwitze angedickt, also ohne Gluten. Mit glutenfreier Pasta lässt sich dieses Gericht dadurch auch ganz leicht lecker und glutenfrei kochen.

Mehr aromatische Bärlauchrezepte
Du liebst das frühe Wildkraut auch so sehr? Dann probiere doch gleich diese köstlichen, veganen Bärlauchrezepte aus:
- Grüne Waffeln – Bärlauch-Spinat-Waffeln – mit Dip und Spargel
- Bärlauch-Walnuss-Pesto – zu 100% aus regionalen Zutaten
- Bärlauchlaugenknödelkuchen – vegan und herzhaft schlemmen
- Chinesische Pfannkuchen mit Lauchzwiebeln oder Bärlauch
- Bärlauchöl: fange das Aroma des Bärlauchs in grünem Würzöl ein
- Bärlauch-Kimchi und die Basics der Laktofermentation
- Bärlauchknödel im Knuspermantel – vegan
- Grünes Bärlauch-Curry, ein köstliches Thai-Curry mit Bärlauch
- Bärlauch-Gyoza: vegane, asiatische Potsticker mit Bärlauch
- Bärlauch-Okonomiyaki – herzhafte, dicke, japanische Pfannkuchen
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Zeige mir Deine Limetten Bärlauch Spaghetti
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Limetten Bärlauch Spaghetti – die Zubereitung in Bildern
Auf den folgenden Fotos siehst Du Schritt für Schritt wie meine Spaghetti mit Bärlauch-Limetten-Sauce zubereitet. Danach geht es direkt weiter mit dem Rezept.






Zutaten für 4 Portionen Limetten Bärlauch Spaghetti:
Limetten Bärlauch Sauce:
5 handvoll Bärlauch, fein gehackt
2 Lauchzwiebeln, in feinen Ringen
1 Limette, der Saft
3 TL Limettenabrieb (Bio, unbehandelt)
1 EL Zucker
50 ml Weißwein
250 ml vegane Sahne
250 ml Brühe
2 EL Stärke, verrührt mit 3 EL kaltem Wasser
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Pasta:
500 g Spaghetti (ggf. glutenfrei)
Veganer Parmesan:
1 x selbstgemachter Macadamia-Parmesan
Zubereitung:
Limetten Bärlauch Sauce:
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Sobald das Olivenöl heiß ist, die Lauchzwiebeln darin anschwitzen.
- Mit dem Weißwein ablöschen.
- Dann auch die vegane Sahne und die Brühe einrühren. Aufköcheln und ungefähr 5 Minuten einkochen.
- Die aufgelöste Stärke, den Bärlauch, Limettensaft und Limettenabrieb einrühren.
- Erneut einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pasta:
- Die Spaghetti nach Packungsanweisung gar kochen. Das lässt sich prima parallel zur Saucenzubereitung machen.
Limetten Bärlauch Spaghetti anrichten und servieren:
- Die Pasta auf 4 Teller verteilen.
- Reichlich Limetten Bärlauch Sauce dazu geben und mit Macadamia Parmesan bestreuen.
- Ich garniere das Gericht gerne noch mit etwas frischem Bärlauch, das gibt auch noch einen kleinen extra Bärlauch-Aroma-Boost.
Guten Appetit!





