Wer möchte auch eine Portion? Limetten Bärlauch Spaghetti mit selbstgemachtem Macadamia Parmesan. Vegan und einfach. Zubereitet mit frisch gesammeltem Bärlauch aus der Natur.

Dieses Gericht ist perfekt für Tage, an denen man wenig Zeit hat, aber trotzdem eine leckere und aufregende Pastasauce zubereiten möchte. Mit einer Kochzeit von nur 15 Minuten ist diese Mahlzeit flink auf dem Tisch und dennoch etwas ganz Besonderes!

Limetten Bärlauch Spaghetti mit Macadamia Parmesan auf einem grünen Teller auf einem Holzbrett.
Wer möchte auch eine Portion? Limetten Bärlauch Spaghetti mit selbstgemachtem Macadamia Parmesan.

Durch den Bärlauch wird das Gericht zu meiner Lieblingspasta im Frühling

Durch den selbst gesammelten Bärlauch wird dieses Gericht zu einer tollen saisonalen Frühlingspasta! Und nicht zuletzt durch seine Einfachheit zu einem meiner Lieblingsrezepte im Frühling. Die Limetten geben der Sauce eine herrliche Säure und außerdem eine Frische mit der man bestens die aufkommende, wärmere Jahreszeit begrüßen kann.

Bärlauch Limetten Spaghetti
Bärlauch Limetten Spaghetti – meine Lieblingspasta im Frühjahr

Limetten Bärlauch Sauce – hier werden Bärlauch und Frühlingsfrische gefeiert

Frische Limetten, kombiniert mit den würzigen Aromen des Bärlauchs, machen diese cremige Sauce zu einem Fest für die Sinne!
Mit dieser Sauce wird man den Mühen des Bärlauch pflückens gerecht und man zaubert etwas ganz Besonderes auf den Teller. Die liebliche Säure der Limetten unterstreicht die Frische des Frühlings und hebt die Aromen des Bärlauchs besonders gut hervor. Die Milde der sahnigen Sauce federt diese intensiven Aromen harmonisch ab und sorgt für ein fantastisches Mundgefühl.

Spaghetti mit Limetten-Bärlauchsauce auf einem Teller. Eine goldene Galbel nimmt welche auf.
Cremig, würzig, lecker! Limetten Bärlauch Sauce – hier werden Bärlauch und Frühlingsfrische gefeiert

Veganen Parmesan ganz einfach selbermachen

Mein vollmundiger, veganer Streuparmesan ist innerhalb weniger Minuten ganz einfach und schnell zubereitet. Um genau zu sein, ist es das einfachste und schnellste, vegane Käserezept, das es gibt!
Ich mache den rein pflanzlichen Parmesan auf Basis von Macadamianüssen, da diese geschmacklich und von der Konsistenz am besten dafür geeignet sind.

Selbstgemachter, veganer Parmesan auf einem Teller mit Limetten Bärlauch Spaghetti.
Mein vollmundiger, veganer Streuparmesan ist innerhalb weniger Minuten ganz einfach und schnell zubereitet.

Limetten Bärlauch Spaghetti – ein einfaches, schnelles Frühlingsrezept

Stell Dir vor Du kommst von einem langen Waldspaziergang nach Hause. Du bist etwas erschöpft, aber auch glücklich, Dein Jutebeutel verströmt den Geruch von frischem Bärlauch. Diesen möchtest Du entsprechend schnell und ohne viel Aufwand genießen. Hungrig von der frischem Waldluft brauchst Du mit diesem Rezept nicht lange warten. Denn meine Limetten Bärlauch Spaghetti stehen innerhalb von 15 flinken Minuten auf dem Tisch!

Limetten Bärlauch Spaghetti - ein einfaches, schnelles Frühlingsrezept
Limetten Bärlauch Spaghetti – ein einfaches, schnelles Frühlingsrezept

Die Pastasauce ist glutenfrei

Diese Bärlauchsauce ist übrigens ohne Mehlschwitze angedickt, also ohne Gluten. Mit glutenfreier Pasta lässt sich dieses Gericht dadurch auch ganz leicht lecker und glutenfrei kochen.

Cremige Limetten Bärlauch Sauce mit veganem Parmesan auf einem Teller. Daneben goldenes Besteck mit Serviettenring.
Diese Bärlauchsauce ist glutenfrei

Mehr aromatische Bärlauchrezepte

Du liebst das frühe Wildkraut auch so sehr? Dann probiere doch gleich diese köstlichen, veganen Bärlauchrezepte aus:

Oder schaue Dir diesen Artikel an:

Limetten Bärlauch Spaghetti mit Macadamia Parmesan. Mit frischem Bärlauch garniert auf einem Teller.
Limetten Bärlauch Spaghetti mit Macadamia Parmesan. Zubereitet mit frisch gesammeltem Bärlauch aus der Natur.

Zeige mir Deine Limetten Bärlauch Spaghetti

Folge mir gerne auf Instagram oder FacebookUnd ich freue mich riesig, wenn Du mein aromatischen, veganen Limetten Bärlauch Spaghetti zubereitest und ein Foto davon postest, auf welchem Du meinen Account markierst. Denn ich finde es immer richtig toll und aufregend zu sehen, wie meine Rezepte in anderen Küchen zubereitet wurden!

Wunderbare Frühlingsspaghetti: Limetten Bärlauch Spaghetti uf einem schwarzen Teller, daneben goldenes Besteck.
Wunderbare Frühlingsspaghetti: Zeige mir gerne auchDeine Limetten Bärlauch Spaghetti!

Limetten Bärlauch Spaghetti – die Zubereitung in Bildern

Auf den folgenden Fotos siehst Du Schritt für Schritt wie meine Spaghetti mit Bärlauch-Limetten-Sauce zubereitet. Danach geht es direkt weiter mit dem Rezept.

Alle Zutaten für die Limetten-Bärlauch-Sauce.
1. Alle Zutaten für die Limetten-Bärlauch-Sauce.
Alle Zutaten für die Limetten-Bärlauch-Sauce.
2. Den Bärlauch fein hacken, die Limette abreiben und auspressen, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
Lauchzwiebeln braten in einer Pfanne.
3. Die Lauchzwiebeln in etwas Olivenöl anschwitzen.
Eine Sahnesauce wird in einer Pfanne angerührt.
4. Mit dem Weißwein ablöschen. Dann auch die vegane Sahne und die Brühe einrühren. 5 Minuten kochen.
Bärlauch-Limetten-Sauce wird in einer Pfanne zubereitet.
5. Zum Schluss auch den Bärlauch, Limette und die restlichen Zutaten einrühren, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Limetten Bärlauch Spaghetti mit Macadamia Parmesan
Limetten Bärlauch Spaghetti mit Macadamia Parmesan

Zutaten für 4 Portionen Limetten Bärlauch Spaghetti:

Limetten Bärlauch Sauce:

5 handvoll Bärlauch, fein gehackt
2 Lauchzwiebeln, in feinen Ringen
1 Limette, der Saft
3 TL Limettenabrieb (Bio, unbehandelt)
1 EL Zucker
50 ml Weißwein
250 ml vegane Sahne
250 ml Brühe
2 EL Stärke, verrührt mit 3 EL kaltem Wasser
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Pasta:

500 g Spaghetti (ggf. glutenfrei)

Veganer Parmesan:

1 x selbstgemachter Macadamia-Parmesan

Zubereitung:

Limetten Bärlauch Sauce:

  1. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  2. Sobald das Olivenöl heiß ist, die Lauchzwiebeln darin anschwitzen.
  3. Mit dem Weißwein ablöschen.
  4. Dann auch die vegane Sahne und die Brühe einrühren. Aufköcheln und ungefähr 5 Minuten einkochen.
  5. Die aufgelöste Stärke, den Bärlauch, Limettensaft und Limettenabrieb einrühren.
  6. Erneut einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pasta:

  1. Die Spaghetti nach Packungsanweisung gar kochen. Das lässt sich prima parallel zur Saucenzubereitung machen.

Limetten Bärlauch Spaghetti anrichten und servieren:

  1. Die Pasta auf 4 Teller verteilen.
  2. Reichlich Limetten Bärlauch Sauce dazu geben und mit Macadamia Parmesan bestreuen.
  3. Ich garniere das Gericht gerne noch mit etwas frischem Bärlauch, das gibt auch noch einen kleinen extra Bärlauch-Aroma-Boost.

Guten Appetit!

Hat Dir dieses Rezept gefallen?

Wenn Du mir einen Kaffee spendieren möchtest, damit ich auch weiterhin Rezepte entwickeln, kochen und fotografieren kann, um sie auf dailyvegan.de zu veröffentlichen, kannst Du mir gerne eine kleine Paypal-Spende zukommen lassen.
Ich bitte Dich das aber nur zu tun, wenn Du selber so viel Geld hast, dass es auf Deinem Konto nicht auffällt. Wenn Du wenig Geld hast, möchte ich, dass Du Dir lieber selbst etwas gönnst.

recipe image
Name:
Limetten Bärlauch Spaghetti mit Macadamia Parmesan
Author:
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
51star1star1star1star1star Based on 56 Review(s)