Veilchentrüffel! Das sind meine köstlich zarten, knackigen Schokoladentrüffel mit selbst gesammelten Veilchenblüten. Saisonal und regional im Frühling, direkt aus der Natur.

Eine dunkle Schokoladenkreation mit dem blumigen Aroma der Veilchen.
Relativ einfach zu machen und dabei etwas ganz Besonderes!

Zutaten für 16 Veilchentrüffel:

60 g vegane Sahne
5 EL Veilchenblüten
1 Pkg Vanillezucker, am besten selbstgemacht
150 g vegane Zartbitterschokolade
20 g vegane Butter oder sehr feste Margarine, geschmolzen, nicht heiß

100 g vegane Zartbitterschokolade für die Glasur

3 EL Kakaopulver (Backkakao)

Zubereitung:

Das Grün von den Veilchenblüten zupfen und dann die lila Blüten fein hacken.

Den Vanillezucker in die vegane Sahne rühren.

150 g Schokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle vorsichtig schmelzen. Zartbitterschokolade temperiert man am besten auf 45-50°C. Dann hat sie später wirder ihren knackigen Biss.

Die vegane Sahne erhitzen, auf ca. 50°, dann schnell die gehackten Veilchenblüten darin einrühren. Nun die aromatisierte Sahne nach und nach in die geschmolzene Schokolade einrühren.
Diese Schoko-Veilchen-Ganache in ein kaltes Wasserbad stellen und rühren bis sie lauwarm ist.
Nun auch die vegane Butter unter die Ganache heben.
Die Pralinenmasse für 1-2 Stunden kalt stellen.

16 Pralinenkugeln daraus formen und diese erneut für 15 Minuten kalt stellen.

Inzwischen die Schokolade für die Glasur schmelzen. Die Schokolade etwas abkühlen lassen. Sie sollte flüssig, aber nur so warm sein, dass Du etwas davon in Deine Handfläche füllen kannst.
Die Trüffel in der geschmolzenen Zartbitterschokolade rollen, bis sie von allen Seiten eine Schokoglasur haben. Die veganen Pralinen dann auf ein Backpapier setzen und erneut 15 Minuten kalt stellen.
Den Vorgang wiederholen und die Trüffel noch feucht beim zweiten Durchgang im Kakaopulver rollen.

Kalt stellen und genießen!
Guten Appetit!

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Veilchentrüffel - Schokoladentrüffel mit Veilchenblüten
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