Mein Lieblingsdrink im Sommer: Matcha Limetten Eistee mit Thymian und Lavendel!

Die perfekte Erfrischung! Aufmunternder, grüner Matchatee trifft auf spritzige Limette. Gepaart mit der tiefen Würze von Thymian und dem sonnigen Aroma frischen Lavendels.

Matcha Limetten Eistee in einem Weingals und in einer Karaffe
Aufmunternder, grüner Matchatee trifft auf spritzige Limette

Matcha Limetten Eistee ist ganz schnell und einfach zubereitet

Dieser köstliche, selbstgemachte Eistee ist ganz schnell und einfach zubereitet! Genau das Richtige bei anhaltender Sommerhitze. Ohne Alkohol und ohne Industriezucker. Aus frischen, gesunden Zutaten.

Selbstgemachter Eistee ist am aromatischsten mit selbstgeerntetem Thymian und Lavendel

Ich habe im August 2020 zwei Wochen in der Provence für ein internationales Künstler*innenprojekt gekocht. Während dieser Reise habe ich auf einer Wanderung im Petit Luberon viel Thymian selbst gepflückt. Der aromatischste und leckerste Thymian den ich je hatte! Eine violette Sorte, die in Berührung mit heißem Wasser wieder grün wird. Aufgrund dieses köstlichen Thymians habe ich, als ich wieder in Deutschland zurück war, diese leckere Sommerlimo entwickelt.
Der Lavendel stammt dieses Mal nicht aus der Provence, auch wenn er dafür typisch ist, sondern vom Balkon eines Freundes. Frisch und duftend, direkt vom Strauch!

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Zitronenmelissenluft auf selbtgemachtem Matcha Limetten Eistee.
Zitronenmelissenluft auf selbstgemachtem Matcha Limetten Eistee.

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Matcha Limetten Eistee – die Zubereitung in Bildern

Hier zeige ich Dir Schritt für Schritt auf Fotos wie ich den Matcha Limetten Eistee zubereite. Danach geht es direkt weiter mit dem Rezept.

Zutaten für 2 l Matcha Limetten Eistee:

1 TL Matchapulver
3 Limetten (Bio, unbehandelt)
1 großer Zweig Thymian, frisch oder getrocknet
1 TL Lavendelblüten, frisch oder getrocknet
3 EL Rohrzucker
200 ml Wasser

Eiswürfel
1,8 l kaltes Wasser (oder Sprudelwasser)

Zubereitung:

  1. 200 ml Wasser aufkochen.
  2. Den Thymianzweig und die Lavendelblüten in eine kleine Schüssel legen und dann mit dem kochenden Wasser übergießen.
  3. 3 Minuten ziehen und abkühlen lassen.
  4. Nun den Thymianzweig entfernen.
  5. Anschließend auch das Matchapulver in das heiße Wasser einrühren. Dabei kräftig umrühren, das geht am besten mit einem kleinen Schneebesen oder einem Bambusbesen.
  6. Dann die Eisteeessenz durch ein Teesieb in eine Karaffe absieben.
  7. Den Saft von 2 Limetten und den Rohzucker ebenfalls in die Karaffe geben.
  8. Umrühren, bis der Rohzucker sich vollständig aufgelöst hat. Die dritte Limette in Scheiben schneiden und ebenfalls dazu geben.
  9. Zum Schluss mit dem kalten Wasser aufgießen und kräftig durchrühren.
  10. Die vegane Limonade im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält sie mehrere Tage.
  11. Vor dem Servieren Eiswürfel dazu geben und genießen!

Lass es Dir schmecken!

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Matcha Limetten Eistee mit Thymian und Lavendel
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