Herbstliche Omelettes, rein pflanzlich aus Mungobohnen. Mit selbstgesammelten Wildpilzen und cremigem, selbstgemachten, veganen Ricotta.
Gehst Du auch so gerne Pilze sammeln? Für mich gibt es im Herbst ja nichts Schöneres als im Wald zu spazieren und mein Körbchen zu befüllen!
Vielleicht hast Du ja sogar schon einmal mein Rezept für Veganes Omelette aus Mungobohnen ausprobiert. Und weil das so lecker ist, nutze ich es hier für köstliche Omelettes mit Wildpilzen, Lauchzwiebeln und selbstgemachtem, veganem Ricotta. Die perfekte vegane Eierspeise für den Herbst und die Pilzsaison!
Omelettes mit Wildpilzen: ein einfaches, schnelles Rezept
Dies ist ein schnelles, herzhaftes Rezept, für das man höchstens 20 Minuten in der Küche steht. Inklusive Pilze putzen und Omelette braten. Es lässt sich also sehr gut umsetzen, wenn man vom Pilze sammeln erschöpft ist, aber seine Ernte dennoch mich einem besonderen Rezept feiern will.
Dabei muss man jedoch bedenken, dass der Ricotta vorbereitet sein will und die Mungobohnen für die Omelettes mindestens 8 Stunden einweichen sollten. Man kann sie sehr gut morgens in Wasser geben, den Tag im Wald verbringen und sie dann zu Omelettes verarbeiten. Die Bohnen schon am Vorabend einzuweichen geht natürlich auch.
Veganes Omelette – vielseitig, authentisch und sie lassen sich gut vorbereiten
Dank meines Rezepts aus Mungobohnen, lassen sich vegane Omelettes originalgetreu, aber ohne tierische Zutaten braten.
Egal, ob Du ein herzhaftes Frühstück, einen schnellen Snack oder ein leichtes Abendessen suchst, vegane Omelettes sind eine hervorragende Wahl.
Den Omletteteig kann man übrigens sehr gut vorbereiten, denn er hält einige Tage im Kühlschrank. Man kann also immer wenn man dann Lust hat ein schnelle Omelettes in der Pfanne auslassen und braten.
Ein kurzes Kochvideo für Mungobohnenomlettes
Hier im Video seht Ihr wie schnell und einfach so ein Omelette mit Wildpilzen und veganem Ricotta zubereitet ist. Abonniert auch gerne meinen youtube Kanal.
Viele Wildpilze eignen sich für dieses Rezept
In meinem Omelettes auf den Fotos findet Ihr Steinpilze, Birkenpilze, Pfifferlinge und Reizker, um genau zu sein Fichtenreizker. Das glutenfreie Rezept schmeckt aber auch mit anderen Wildpilzen oder auch mit Pilzen aus dem Supermarkt, zum Beispiel Champignons.
Im Kochvideo seht Ihr das Omelette mit Steinpilz, Maronenröhrling, Pfifferling und Wiesenchampignon.
Vegane Omelettes aus Mungobohnen sind eine leckere Alternative
Vegane Omelettes sind eine großartige Option für Menschen, die sich für eine pflanzliche Ernährung entschieden haben. Und auch für neugierige Allesesser oder für Menschen, die nach einer cholesterinfreien Alternative zu traditionellen Ei-Omelettes suchen. Vegane Omelettes sind gesund, lecker und bieten die Möglichkeit, kreative und schmackhafte Kombinationen aus pflanzlichen Zutaten zu genießen. In diesem Fall vor allem proteinreiche Mungobohnen, die mit diesem Rezept zu täuschend echten Omelettes werden.
Zeige mir Deine Omelettes mit Wildpilzen
Folge mir gerne auf Instagram oder Facebook. Und ich freue mich riesig, wenn Du diese veganen Omelettes zubereitest und ein Foto davon postest, auf welchem Du meinen Account markierst. Denn ich finde es immer richtig toll und aufregend zu sehen, wie meine Rezepte in anderen Küchen zubereitet wurden!
Vegane Omelettes mit Wildpilzen – die Zubereitung in Bildern
Hier zeige ich Dir Schritt für Schritt auf Fotos, wie man vegane Omelettes mit Wildpilzen zubereitet. Danach geht es direkt weiter mit dem Rezept.
Zutaten für 4 Vegane Omelettes mit Wildpilzen:
Veganer Omeletteteig:
1 x Teig für veganes Omelette aus Mungobohnen
2 Lauchzwiebeln, in dünnen Streifen
Öl
Gebratene Wildpilze:
400 g frische Wildpilze, geputzt, ich hatte Steinpilze, Birkenpilze, Pfifferlinge und Fichtenreizker, bzw. auf den anderen Bildern Violette Rötelritterlinge
1 Zwiebel, grob gewürfelt
Vegane Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
Außerdem:
1/2 Portion selbstgemachter, veganer Ricotta
1 Lauchzwiebel, in Ringen
Zubereitung:
Mungobohnenomelettes:
- Die Lauchzwiebeln unter den veganen Omeletteteig heben.
- Etwas Öl auf mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen. Ca. 1/4 der flüssigen Omelettemasse in die Pfanne geben und etwas ausstreichen.
- Ausbacken bis das Omelette auch von oben fast durchgebacken ist. Es sollte auf der Oberseite nicht mehr nass sein. Von unten sollte es gar und je nach Gaschmack gut angebraten sein.
- Wenden und erneut kurz anbraten. Je nach Geschmack, kansnt Du das vegane Omelette mit Wildpilzen auch nur einseitig anbraten.
Wildpilzfüllung:
- Etwas vegane Butter oder Margarine in einer zweiten Pfanne erhitzen.
- Die Zwiebel und die geputzten Pilze hinein geben, leicht salzen und scharf anbraten.
- Ungefähr 10 Minuten braten, dabei oft umrühren. Die Pilze sind fertig, sobald sie kaum noch Flüssigkeit absondern, gut durch sind und an einigen Stellen knusprig werden.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vegane Pilzomelettes servieren:
- Die Omelettes mit veganem Ricotta bestreichen.
- Anschließend je ein Viertel der gebratenen Wildpilze und einige Lauchzwiebelringe darauf geben.
- Zusammen klappen und mit Lauchzwiebelringen garnieren.
Guten Appetit!