Manchmal sollte man sich anstatt Sorgen einfach einen wärmenden Pumpkin Spice Latte machen. In wenigen Minuten ganz einfach zubereitet. Eine cremige Angelegenheit, lecker mit einer Note herbstlichem Kürbis und der Würze von Pumpkin Spice. Warmer Kuchen zum Trinken!
Wie Ihr die leckere Pumpkin Spice Gewürzmischung ganz schnell selber machen könnt, zeige ich Euch in meinem Rezept für Pumpkin Spice. Das ist viel, viel günstiger als gekaufte Gewürzmischungen. Und die Zutaten für das köstliche Kürbisgewürz finden sich in jedem gut sortierten Gewürzregal.
Wie Ihr Kübrispüree ganz einfach selbst aus Hokkaidokürbis zubereiten könnt, seht Ihr in meinem vegane Herbstburger Rezept. Am besten macht Ihr Euch die Burger gleich auch noch!
Wer faul ist oder das Püree nicht nur für dieses Getränk machen will, kann Kübrispüree aber auch in größeren Supermärkten in Dosen kaufen.
Zutaten für 1 Pumpkin Spice Latte:
1 doppelter Esspresso, frisch aufgebrüht
1 EL Kürbispüree, selbstgemacht oder gekauft
1/2 TL Pumpkin Spice, selbstgemacht oder gekauft
1 Pr. Salz
1 EL Ahornsirup
200 ml aufschäumbare vegane Milch
2-3 EL vegane Schlagsahne, aufgeschlagen
1 Pr. Vanillezucker
1 Pr. Pumpkin Spice
Zubereitung:
Den frischen, heißen Esspresso in einem kleinen Topf mit dem Kürbispüree, Ahornsirup, Pumpkin Spice und Salz verrühren. Auf kleiner Flamme warm halten.
Die vegane, aufschäumbare Milch in einem zweiten kleinen Topf erhitzen, so dass sie kurz davor ist zu kochen. Kochen sollte sie allerdings nicht. Vom Feuer nehmen und aufschlagen, das geht sehr gut mit einem kleinen Handaufschäumer.
Den heißen Kürbisgewürzkaffee in ein hohes Glas oder einen großen Kaffeebecher geben. Sofort die aufgeschäumte Milche darauf gießen. Dann mit der veganen Schlagsahne toppen und mit je einer Prise Vanillezucker und Pumpkin Spice besprenkeln.
Lasst es Euch gut schmecken!
Und wenn Ihr nicht genug von Kürbis bekommt, probiert doch auch mal meinen leckeren Pumpkin Pie oder meine süßen Kürbis-Frischkäse-Muffins mit Nuss-Streuseln. Oder etwas herzhaftes wie Kürbis-Kokos-Suppe, cremig mit scharfer Note.