Mein Cranberry-Apfelsinen-Punsch ist ein klassischer Winterpunsch, mit feinen Gewürzen, weihnachtlich lecker und bittersüß. Im Topf erhitzt vermischen sich die Aromen zu einem duftenden Weihnachtstraum.
Punsch ist nicht nur für seine geschmackliche Vielfalt bekannt, sondern auch für seine gesellige Atmosphäre. Er bietet immer einen Hauch von Wärme und Genuss. Punsch verströmt einen verlockenden Duft, wärmt von innen und schafft eine gemütliche Stimmung.
Das Grundrezept für meinen Cranberry-Apfelsinen-Punsch ist eine alkoholfreie Punschvariation, die besonders bei Kindern und Nicht-Trinkern beliebt ist. Aus Fruchtsäften, Tee und einer Auswahl von Gewürzen. Durch die herbe Note des Cranberrysafts hat man auch ohne Alkohol das Gefühl, die geschmackliche Tiefe eines ganz besonderen Drinks zu genießen. Wer mag kann den Punsch auch sehr gut durch einen Schuss erweitern.
Cranberry-Apfelsinen-Punsch ist kinderfreundlich ohne Alkohol, er schmeckt aber auch sehr gut mit Schuss
Dieses weihnachtliche Punschrezept ist ohne Alkohol. Also bestens geeignet als winterlicher Drink für Menschen, die keinen Alkohol trinken und für Kinder, sofern diese Cranberrygeschmack und würzige Getränke mögen.
Der Punsch schmeckt sehr gut mit einem Schuss Gin, Vodka oder Rum
Wer mag kann dem heißen Punsch noch einen Schuss Alkohol hinzufügen. Ich empfehle Gin, Vodka oder Rum. Dazu den Punsch ganz normal zubereiten. Den Schuss Alkohol in ein Glas oder eine Tasse geben. Je nach Glasgröße sollten es 2-4 cl sein. Anschließend mit dem heißen Punsch aufgießen.
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Vegan durch die Feiertage und vegane Weihnachten feiern
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Zutaten für ca. 2 l Cranberry-Apfelsinen-Punsch:
500 ml Cranberrysaft
700 ml Orangensaft
800 ml Früchtetee
3 Zimtstangen
2 Anissterne
5 Nelken
5 EL Ahornsirup
2 EL Vanillezucker
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen.
Den Punsch nun ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Du kannst den Punsch jetzt entweder sofort heiß servieren. Wenn Du ihn jeodch vorbereiten möchtest, empfehle ich ihn noch heiß in Flaschen zu füllen und diese fest zu verschließen.
Dann kannst Du ihn protioniert aufwärmen und ihn zum Beispiel ganz schnell nach einem Winterspaziergang genießen.
In den heißen Punsch kannst Du noch etwas Gin, Vodka oder Rum geben.
Lass es Dir schmecken!