Schnittlauchmayonnaise ist ein delikater und vielseitiger Dip, der aus Mayonnaise und fein gehacktem Schnittlauch hergestellt wird. Sie verbindet die cremige Konsistenz der Mayonnaise mit dem frischen Geschmack und den grünen, kräuterigen, subtilen Zwiebelaromen des Schnittlauchs. Durch diese Kombination passt Schnittlauchmayonnaise hervorragend zu einer Vielzahl von Gerichten. So verleiht sie Burgern, Nuggets, Pommes und Wedges, Germüsesticks, Cracker, Sandwiches und vielem mehr eine köstliche Geschmacksnote.
Schnittlauchmayonnaise vegan
Vegane Mayonnaise findet man inzwischen auch in allen Supermärkten. Aber, meisten schmeckt gekaufte vegane Mayo nicht besonders gut, ist teuer und es gibt vor allem keine besonderen Sorten.
Mit selbstgemachter, veganer Mayonnaise sparst Du nicht nur jede Menge Geld und Verpackungsmüll, Du kannst die Mayonnaise auch so würzen, wie Du möchtest.
Und sie dadurch auch bestens zu besonderen Dips und Saucen verarbeiten. Wie zum Beispiel als vegane Schnittlauchmayonnaise nach diesem Rezept.
Schnittlauchmayonnaise: Ein flinkes, einfaches 5 Minuten Rezept
Schnittlauchmayonnaise vereint die Cremigkeit von Mayonnaise mit dem frischen, grünen, lauchigen Geschmack des Schnittlauchs. Und das Beste: Schnittlauchmayonnaise ist kinderleicht und in wenigen Minuten zubereitet. Einfach eine vegane Mayonnaise nach diesem Rezept pürieren und anschließend den Schnittlauch einpürieren. So hast Du im Handumdrehen eine wunderbare Kräutermayonnaise gezaubert, die Deine Gäste lieben werden.
Frische Kräutermayo passt zu vielen Gerichten
Schnittlauchmayonnaise ist ein frischer Dip, der zu vielen Gerichten passt. Zum Beispiel auf Burgern, zu Nuggets, zu Pommes und Wedges, Germüsesticks, Cracker, auf Sandwiches. Hier einige Ideen zum Nachkochen. Auf den Fotos siehst Du die Mayonnaise mit Süßkartoffelwedges.
- Schmeckt als Sauce auf Burgern wie Austernseitlingsburger, Vegeburger, Laugen-Cheeseburger mit Grünkernpatty, Jackfruit Pulled Pork Burger, Hamburger oder Portobello-Burger
- Als Dip zu Nuggets wie Hot Chili Peanut Crunch Nuggets, Austernseitling Nuggets, Nuggets mit Cornflakes-Kruste, Seitan Nuggets oder Chicken Nuggets aus Jackfruit
- Zu selbstgemachten Chips (englischen Pommes)
- Als Dip für Wedges
- Als Dip zu Crackern
- Auch super als Sauce beim BBQ zu veganem GrillVleisch oder Grillfackeln
- Als Dip für Gemüsesticks
- Auf Buffets
- Auf Brot, Brötchen und Sandwiches
- Zu veganen Calamari
- Als Dip für vegane Mozzarella Sticks
Mehr Rezepte mit Schnittlauch zum Nachkochen
Mit Schnittlauch kann man viel mehr machen, als nur Garnieren. Man kann viele Gerichte damit würzen oder ihn sogar als Hauptkomponente verwenden.
Hier einige Rezepte mit Schnittlauch zum Ausprobieren:
- Schnittlauchsuppe – einfach und lecker
- Pilzknödel
- Hackbällchen, Mini Bouletten, Mini Frikadellen
- Süßkartoffelsalat mit Paprika und Apfel
- Sour Cream – rein pflanzlich auf Cashewbasis
- Herzhafte Kräuter-Eierkuchen gefüllt mit gegrilltem Gemüse und Dip
Schnittlauchmayonnaise: die Zubereitung in Bildern
Zutaten für ca. 220 ml vegane Schnittlauchmayonnaise:
100 ml Sojamilch, am besten ungesüßt
Ca. 150 ml Pflanzenöl
1 TL Brantweinessig
1 EL Zitronensaft
1/2 TL mittelscharfer Senf
1/2 TL Dijonsenf
1/4 TL weißer Pfeffer
1/2 TL Salz
3 EL Schnittlauch, frisch oder TK, in Ringen
Zubereitung:
- Die Sojamilch in eine längliche, hohe Schüssel geben, dann den Essig und den Zitronensaft hinzufügen. Einige Minuten stehen lassen, damit die Milch andickt und leicht ausflockt.
- Beide Senfarten, das Salz und den weißen Pfeffer hinzufügen und mit einem Pürierstab vermengen.
- Nun nach und nach das Öl hinzugeben. Dabei permanent weiter pürieren. So lange pürieren und Öl nachschenken, bis die Konsistenz dickflüssig wird. Sollte die Mayo Dir zu dünnflüssig sein, einfach etwas mehr Öl nehmen, bis die vegane Mayonnaise Deinen Wünschen entspricht.
- Zum Schluss auch den Schnittlauch einpürieren.
Das war einfach oder?
Guten Appetit!