Schnittlauchmayonnaise ist ein delikater und vielseitiger Dip, der aus Mayonnaise und fein gehacktem Schnittlauch hergestellt wird. Sie verbindet die cremige Konsistenz der Mayonnaise mit dem frischen Geschmack und den grünen, kräuterigen, subtilen Zwiebelaromen des Schnittlauchs. Durch diese Kombination passt Schnittlauchmayonnaise hervorragend zu einer Vielzahl von Gerichten. So verleiht sie Burgern, Nuggets, Pommes und Wedges, Germüsesticks, Cracker, Sandwiches und vielem mehr eine köstliche Geschmacksnote.

Schnittlauchmayonnaise ist ein delikater und vielseitiger Dip, hier mit Chipotle-Mayonnaise auf Süßkartoffel-Wedges.
Schnittlauchmayonnaise ist ein delikater und vielseitiger Dip, hier mit Chipotle-Mayonnaise auf Süßkartoffel-Wedges.

Schnittlauchmayonnaise vegan

Vegane Mayonnaise findet man inzwischen auch in allen Supermärkten. Aber, meisten schmeckt gekaufte vegane Mayo nicht besonders gut, ist teuer und es gibt vor allem keine besonderen Sorten.
Mit selbstgemachter, veganer Mayonnaise sparst Du nicht nur jede Menge Geld und Verpackungsmüll, Du kannst die Mayonnaise auch so würzen, wie Du möchtest.
Und sie dadurch auch bestens zu besonderen Dips und Saucen verarbeiten. Wie zum Beispiel als vegane Schnittlauchmayonnaise nach diesem Rezept.

Schnittlauchmayonnaise vegan und selbstgemacht.
In kurzen 5 Minuten: Schnittlauchmayonnaise vegan und selbstgemacht.

Schnittlauchmayonnaise: Ein flinkes, einfaches 5 Minuten Rezept

Schnittlauchmayonnaise vereint die Cremigkeit von Mayonnaise mit dem frischen, grünen, lauchigen Geschmack des Schnittlauchs. Und das Beste: Schnittlauchmayonnaise ist kinderleicht und in wenigen Minuten zubereitet. Einfach eine vegane Mayonnaise nach diesem Rezept pürieren und anschließend den Schnittlauch einpürieren. So hast Du im Handumdrehen eine wunderbare Kräutermayonnaise gezaubert, die Deine Gäste lieben werden.

Schnittlauchmayonnaise: Ein flinkes, einfaches 5 Minuten Rezept
Schnittlauchmayonnaise: Ein flinkes, einfaches 5 Minuten Rezept

Frische Kräutermayo passt zu vielen Gerichten

Schnittlauchmayonnaise ist ein frischer Dip, der zu vielen Gerichten passt. Zum Beispiel auf Burgern, zu Nuggets, zu Pommes und Wedges, Germüsesticks, Cracker, auf Sandwiches. Hier einige Ideen zum Nachkochen. Auf den Fotos siehst Du die Mayonnaise mit Süßkartoffelwedges.

Frische Kräutermayo passt zu vielen Gerichten, iwe hier zu Wedges.
Frische Kräutermayo passt zu vielen Gerichten, iwe hier zu Wedges.

Mehr Rezepte mit Schnittlauch zum Nachkochen

Mit Schnittlauch kann man viel mehr machen, als nur Garnieren. Man kann viele Gerichte damit würzen oder ihn sogar als Hauptkomponente verwenden.

Hier einige Rezepte mit Schnittlauch zum Ausprobieren:

Mit selbstgemachter, veganer Mayonnaise sparst Du nicht nur jede Menge Geld und Verpackungsmüll.
Mit selbstgemachter, veganer Mayonnaise sparst Du nicht nur jede Menge Geld und Verpackungsmüll.

Schnittlauchmayonnaise: die Zubereitung in Bildern

Alle Zutaten für die vegane Schnittlauchmayonnaise.
Alle Zutaten für die vegane Schnittlauchmayonnaise.
Die Mayonnaise muss jetzt nur noch püriert werden. Dazu nach und nach das Öl einpürieren.
Die Mayonnaise muss jetzt nur noch püriert werden. Dazu nach und nach das Öl einpürieren.
Sobald eine schöne, cremige Mayonnaise entstanden ist, kann auch der Schnittlauch einpüriert werden.
Sobald eine schöne, cremige Mayonnaise entstanden ist, kann auch der Schnittlauch einpüriert werden.
Vegane Schnittlauchmayonnaise: perfekt als Dip oder Aufstrich für viele Gerichte
Vegane Schnittlauchmayonnaise: perfekt als Dip oder Aufstrich für viele Gerichte

Zutaten für ca. 220 ml vegane Schnittlauchmayonnaise:

100 ml Sojamilch, am besten ungesüßt
Ca. 150 ml Pflanzenöl
1 TL Brantweinessig
1 EL Zitronensaft
1/2 TL mittelscharfer Senf
1/2 TL Dijonsenf
1/4 TL weißer Pfeffer
1/2 TL Salz

3 EL Schnittlauch, frisch oder TK, in Ringen

Zubereitung:

  1. Die Sojamilch in eine längliche, hohe Schüssel geben, dann den Essig und den Zitronensaft hinzufügen. Einige Minuten stehen lassen, damit die Milch andickt und leicht ausflockt.
  2. Beide Senfarten, das Salz und den weißen Pfeffer hinzufügen und mit einem Pürierstab vermengen.
  3. Nun nach und nach das Öl hinzugeben. Dabei permanent weiter pürieren. So lange pürieren und Öl nachschenken, bis die Konsistenz dickflüssig wird. Sollte die Mayo Dir zu dünnflüssig sein, einfach etwas mehr Öl nehmen, bis die vegane Mayonnaise Deinen Wünschen entspricht.
  4. Zum Schluss auch den Schnittlauch einpürieren.

Das war einfach oder?

Guten Appetit!

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Schnittlauchmayonnaise Rezept: veganer, frischer Kräuterdip
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