Mein Macadamia Parmesan ist das mit Abstand einfachste und schnellste vegane Käserezept, dass es gibt. Aus nur 3 Zutaten! Veganer Streuparmesan, der geschmacklich überzeugt. Vollmundig und würzig passt dieser Macadamia Parmesan zu vielen Pastagerichten und anderen italienischen Speisen.
Macadamia Parmesan – das einfachste und schnellste vegane Parmesan-Rezept
Da mein Macadamiakäse aus nur drei einfachen Zutaten besteht und in 1-2 Minuten hergestellt ist, habe ich hiermit das wohl einfachste und schnellste, rein pflanzliche Käserezept geschaffen.
Und dabei bietet es einen vollmundigen, käsigen Geschmack. Würzig und voller Umami.
Veganer Parmesan aus nur 3 Zutaten! Und er ist gesund!
Mein Macadamia Parmesan besteht aus nur 3 Zutaten! So wenige Zutaten findet man in keinem anderen veganen Käse.
Und das Beste: es sind sehr gesunde Zutaten. Macadamianüsse, Knoblauch und Hefeflocken. Mit diesem Käse hat man also nicht nur ein leckeres Topping für Pasta, sondern tut sich auch noch etwas Gutes für eine ausgewogene, nährstoffreiche Ernährung!
Veganer Streu-Parmesan in nur 3 Minuten selbstgemacht!
Da bei diesem Käse einfach alle Zutaten gemeinsam zerkleinert werden, und es nur 3 Zutaten sind, ist dieser Käse in unter drei Minuten fertig! Schneller kann man sein Pastagericht nur wirklich nicht richtig schön käsig verfeinern.
Perfekt für Pasta und viele italienische Gerichte
Mein Macadamia Parmesan passt hervorragend zu Pasta und vielen weiteren italienischen Gerichten. Hier einige Rezeptideen, die Ihr mit veganem Streuparmesan verfeinern könnt:
- Einfache Rigatoni Torte – Pastakuchen aus dem Ofen
- Spaghetti in roter Paprikasoße – cremige vegane Pastasoße
- Muschelnudeln mit Ricotta-Spinat-Füllung
- Fenchel Spaghetti, mit Knoblauch und Zitrone
- Spaghetti mit Vleischklößchen in Tomatensauce, vegane Meatballs
- Muschelpasta gefüllt mit Morchel-Ricotta-Creme auf Gierschpesto
- Mediterrane Rosenseitling Pasta, einfach und doch ganz besonders
- Gebratene Semmel-Stoppelpilze auf Salbeipasta
- Winterpilze auf Zitronenspaghetti mit Queller
- Penne mit Spinat-Sahne-Soße, schnell, einfach und lecker!
- Spaghetti Bolognese, ganz einfach, authentisch und vegan
- Auberginen-Lasagne, italienisch lecker
Macadamia Parmesan ist vielseitig einsetzbar und sehr beliebt
Gestern (27.07.24) habe ich meinen Macadamia Parmesan zusammen mit 5 weiteren veganen Käsesorten in einer Kochshow zu veganem Käse zubereitet. Auf dem Hamburger Veganen Straßenfest auf der Reeperbahn.
Und einige von Euch kennen meinen veganen Parmesan vielleicht auch schon als Topping von meinem Rezept für Limetten-Bärlauch-Spaghetti von 2020.
Da sich dieser Parmesan jedoch so vielseitig einsetzen lässt und weil er so lecker ist, bekommt er hiermit auch seinen eigenen Beitrag.
Optional kann man auch anderen Nuss-Parmesan machen
Du kannst bei den Nussarten in diesem Rezept übrigens auch variieren. Im Prinzip sind alle Nüsse für veganen Parmesan geeignet. Ich habe mit diesem Rezept auch schon Cashew- oder Walnuss-Parmesan aus regionalen Walnüssen, gemacht.
Aber mit Macadamianüssen gelingt der vegane Parmesan am besten und er schmeckt am authentischsten.
Bei anderen Nüssen ist darauf zu achten, dass diese ggf. noch kurz geröstet werden müssen. Und natürlich muss bei ungesalzenen Nüssen noch Salz zum Rezept hinzu gefügt werden.
Du suchst mehr vegane Käserezepte?
Dann stöbere doch mal durch meine Kategorie ‘Käserei‘, gleich hier auf Daily Vegan. Dort findest Du viele, leckere vegane Käserezepte, für Frischkäse, gereifte Käse, Schimmelkäse und Schnittkäse, sowie Käsesaucen und andere Käsespezialitäten. Alles rein pflanzlich.
Oder probiere gleich diese veganen Käserezepte aus:
- Brennnesselkäse – vegan und selbstgemacht
- Veganer Mozzarella – pflanzlicher Käse – authentisch und schmilzt
- Cheddar-inspirierter veganer Käse
- Moxshire Käse – würziger veganer Käse – schnittfest und schmilzt
- Frischkäsebällchen im würzigen Mantel auf Cashewbasis
- Camembert, Blauschimmel, Ziegenkäse – Grundrezept für vegane gereifte Käse
- Obazda – der Biergartenklassiker – veganes Rezept
- Kartoffelkäse – veganer Käse ohne Nüsse – reibfest
- Ricotta – mein veganes 5 Minuten Rezept
- Frischkäse mit Lauchasche und Thymian, vegan auf Cashewbasis
- Chäsefondü, Schweizer Käsefondue, vegan und selbstgemacht
- Keesesauce: Die weltbeste vegane Käsessauce
- Veta – veganer Feta selbstgemacht
Worüber streust Du veganen Parmesan?
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Macadamia Parmesan – die Zubereitung in Bildern
Hier die Zubereitung des veganen Streuparmesans Schritt für Schritt auf Fotos. Danach geht es direkt mit dem Rezept weiter.
Zutaten für ca. 150 g Macadamia Parmesan:
130 g Macadamias, geröstet und gesalzen
2 geh. EL Hefeflocken
1/4 TL Knoblauchpulver
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Parmesan in eine Küchenmaschine geben und anschließend fein mahlen. Dabei darauf achten, dass der Parmesan keine groben Stücke enthält, aber feinkörnig bleibt. Wenn man ihn zu lange zerkleinert wird er breiig oder er klumpt.
- Den fertigen veganen Parmesan in ein Schraubglas füllen.
- Im Kühlschrank aufbewahrt hält der vegane Nussparmesan mehrere Wochen.
Guten Apptit!