Hier mein veganes Rezept für einen italienischen Hochgenuss: Gefüllte Zucchiniblüten mit Sardellen und Mozzarella! Im Teigmantel ausgebacken und gefüllt mit selbstgemachtem, veganen Mozzarella und ebenso selbstgemachten, rein pflanzlichen Sardellen. Da läuft einem das Wasser im Munde zusammen.
Gefüllte Zucchiniblüten sind die perfekte, vegane Vorspeise in der pflanzlichen, gehobenen Küche.
Wie schmecken gefüllte Zucchiniblüten mit Sardellen und Mozzarella?
Gefüllte Zucchiniblüten mit Sardellen und Mozzarella sind ein kulinarisches Highlight, das die Aromen des Mittelmeers perfekt kombiniert. Die Harmonie aus den zarten, leicht nussig schmeckenden Blüten, des cremigen Mozzarellas und der salzigen Würze der Sardellen macht dieses Gericht zu einer raffinierten und geschmacklich intensiven Vorspeise. Ideal geeignet für besondere Anlässe.
Gefüllte Zucchiniblüten mit Sardellen und Mozzarella, selbstgemacht und vegan
Für mein Rezept für gefüllte Zucchiniblüten mache ich die veganen Sardellen und auch den rein pflanzlichen Mozzarella selber.
Die Anchovies/Sardellen mache ich auf Auberginenbasis, das Rezept findest Du hier.
Und obwohl man inzwischen auch vegane Mozzarella-Alternativen kaufen kann, mache ich meinen Mozzarella immer selbst. Denn nur dann wird er in Konsistenz und Geschmack hervorragend, außerdem spare ich Geld und Verpackungsmüll. Und ich kann gleich etwas mehr davon herstellen, zum Beispiel für ein leckeres Caprese. Hier findest Du mein veganes Mozzarellarezept.
Gefüllte Zucchiniblüten mit Sardellen und Mozzarella sind ein tolle Vorspeise, Snack oder Beilage
Gefüllte Zucchiniblüten mit Sardellen und Mozzarella eignen sich hervorragend als kleine Vorspeise für ein Mehrgangmenü, auch in der gehobenen Küche. Auch als Snack zwischendurch sind die kleinen frittierten Happen ganz fantastisch. Und auch als Beilage zu Hauptgerichten mit Vleisch oder Visch, hat man mit gefüllten, frittierten Zucchiniblüten Abwechselung auf den Teller gebracht.
Die Zucchiniblüten möglichst frisch ernten und verarbeiten
Beim Ernten von Blüten ist es generell sehr wichtig diese möglichst frisch zu verwenden. Auch Zucchiniblüten werden relativ schnell welk. Am besten pflückst Du die Blüten morgens bis mittags, wenn sie in voller Blüte stehen. Und dann sollten sie bestenfalls innerhalb weniger Stunden verarbeitet werden.
Du kannst auch Kürbisblüten für dieses Rezept verwenden
Für dieses Rezept musst Du nicht unbedingt ausschließlich Zucchiniblüten verwenden. Die Zucchini ist ein Kürbisgewächs. Und Blüten von anderen Kürbisgewächsen gehen natürlich auch. Du kannst also auch gefüllte Kürbisblüten zubereiten. Auf den Fotos seht Ihr zum Beispiel eine Mischung aus Zucchiniblüten und Blüten vom Hokaidokürbis.
Gefüllte Zucchiniblüten mit Sardellen und Mozzarella: eine italienische Spezialität
Fiori di zucca ripieni. Gefüllte Zucchiniblüten mit Sardellen und Mozzarella sind eine besondere, mediterrane Delikatesse, die ihren Ursprung in der italienischen Küche hat. Die Kombination aus den zarten, leicht nussigen Zucchiniblüten, dem salzig-saurem Geschmack der Sardellen und der milden Cremigkeit des Mozzarellas macht dieses Gericht so außergewöhnlich und raffiniert.
Mehr vegane Rezepte mit selbstgemachtem veganen Visch
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Mehr Rezepte mit selbstgemachtem veganen Käse
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Zeige mir gerne Deine gefüllten Zucchiniblüten mit Sardellen und Mozarella!
Folge mir gerne auf Instagram oder Facebook. Und ich freue mich riesig, wenn Du meine gefüllten Zucchiniblüten mit Sardellen und Mozzarella zubereitest und ein Foto davon postest, auf welchem Du meinen Account markierst. Denn ich finde es immer richtig toll und aufregend zu sehen, wie meine Rezepte in anderen Küchen zubereitet wurden!
Gefüllte Zucchiniblüten – die Zubereitung in Bildern
Hier zeige ich Dir Schritt für Schritt auf Fotos, wie man die Zucchiniblüten füllt, im Teigmantel einkleidet und frittiert. Danach geht es direkt weiter mit dem Rezept.
Zutaten für 10 mit vegane, gefüllte Zucchiniblüten mit Sardellen und Mozzarella:
10 Zucchiniblüten, alternativ Kürbisblüten
Füllung:
130 g veganer Mozzarella (selbstgemacht), klein gewürfelt
2 EL vegane Sardellen (selbstgemacht), abgetropft, fein gehackt
1/2 TL Pfeffer
Teigmantel:
100 g Mehl
1 geh. EL Kichererbsenmehl
200 ml Eiswasser
20 g Stärke
1/2 TL Salz
Außerdem:
Ca. 500 ml Öl
Zubereitung:
Zucchiniblütenfüllung:
- Alle Zutaten für die Füllung gründlich miteinander vermengen.
Teigmantel:
- Alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren.
- 10 Minuten oder länger quellen lassen.
- Vor der Verarbeitung umrühren.
Zucchiniblüten füllen:
- Die Blütenstempel vorsichtig aus den Zucchiniblüten entfernen.
- Die Blüten vorsichtig öffnen und mit einem Teelöffel die Füllung hinein geben. Die Blüten dann etwas zudrücken.
Zucchiniblüten ausbacken:
- Öl in einer kleinen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Dabei hilft ein Küchenthermometer. Die Temperatur sollte ca. 175°C betragen. Auf keinen Fall sollte sie 200° überschreiten, dann verbrennen nicht nur die Zucchiniblüten, es bilden sich auch krebserregende Stoffe im Fett.
- Die gefüllten Zucchiniblüten in den Teig tunken.
- Sofort für ca. 5 Minuten im Öl frittieren. Dabei mindestens ein Mal wenden.
- Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann sofort heiß servieren.
Guten Appetit!