Eine zarte Praline, bestehend aus einer hauchdünnen, krossen Waffelkugel, umhüllt mit feinen Kokosraspeln. Im Inneren verbirgt sich eine süße Kokoscreme mit einer knackigen Mandel.
Das kann nur Vaffaello sein! Mit meinem Rezept für vegane Raffaello kannst Du die delikaten, edlen Pralinen selber machen. Und das rein pflanzlich.

Vegane Raffaello – zart, leicht und ein Hauch von tropischen Stränden
Stell dir vor, du nimmst eine schneeweiße Raffaello-Kugel zwischen die Finger. Und schon steigt Die der erste Hauch von Kokos in die Nase und verspricht Dir einen Hauch von Sommer. Du beißt vorsichtig hinein, und die feinen Kokosraspeln knuspern leicht, während der Waffelmantel sanft bricht und die zarte Creme den Gaumen mit ihrer sanften Süße verwöhnt.
Das Herzstück jeder Praline ist eine blanchierte Mandel, die dem Ganzen eine dezente, nussige Note verleiht und für einen angenehmen Biss sorgt.
Der Geschmack von Raffaello ist frisch, leicht und erinnert an tropische Strände – perfekt für einen kleinen, luxuriösen Genussmoment.

Raffaello selber machen – absolut authentisch und vegan
Was ist das: Eine krosse, knusprige Hülle aus Waffel und Kokos, gefüllt mit einer samtig-süßen Kokos-Creme und einer knackigen Mandel? Genau! Raffaello!
Perfekt durch mein absolut authentisches Rezept für vegane Raffaello! Damit kannst Du die edlen Genießerkugeln rein pflanzlich und zuhause nachbacken.
In jeder Kugel verbirgt sich ein Hauch von Sommer! Die perfekte Geheimwaffe für besondere Genussmomente.

Vaffaello – Vegane Raffaello selbst gemacht – jeder Bissen entfaltet ein intensives Kokos-Aroma
Jeder Bissen entfaltet ein intensives Kokos-Aroma, das sowohl vollmundig-aromatisch als auch leicht süß ist – ein idealer Begleiter zu vielerlei Aktivitäten oder einfach für den kleinen Genuss zwischendurch. Eine perfekte Harmonie aus knuspriger Leichtigkeit und intensivem Kokosgeschmack. Perfekt für alle, die edle, knusprig-cremige Naschereien mit einem Hauch von Fernweh lieben!

Vegane Raffaello eignen sich auch bestens zum Verschenken
Ferrero Raffaello ist nicht nur eine kleine, süße Praline – es ist ein Moment purer Eleganz, ein Hauch von Sommer und Südsee, den man sich selbst gönnt oder den man liebevoll verschenkt. Vaffaello verbindet den Zauber von Fernweh mit der Süße von besonderen Momenten. Ein einziger Bissen: ein kleines Fest für die Sinne im Mund.
In kleine Schachteln oder Schraubgläser verpackt, kannst Du diese Freude wunderbar verschenken. Und das Beste: alle können mitnaschen, da mein Raffaello-Rezept vegan ist.

Wie macht man vegane Raffaello selber?
Meine Vaffaello, also vegane Raffaello, selber zu machen ist gar nicht so schwer. Man braucht dafür fertige Waffelböden, diese werden teilweise auch für Torten oder andere Süß- und Backwaren genutzt. Man bekommt sie in größeren Supermärkten oder in türkischen oder osteuropäischen Supermärkten. Beim Kauf ist es wichtig die Zutaten zu lesen, denn oft sind die Waffelböden mit Ei gebacken, das heißt man muss etwas Glück haben, um vegane zu finden. Notfalls kann man die Waffelplatten auch im Internet bestellen.
Aus den Waffeln forme ich kleine Sphären, wie das geht, steht unten ganz genau im Rezeptteil. Diese werden mit selbstgemachter Kokos-Creme und einer blanchierten Mandel gefüllt und anschließend mit Kokosraspeln weiß ummantelt. Und schon hat man absolut authentische Ferrero Raffaello, allerdings vegan und selbstgemacht.

Mehr Rezepte für Waffelplatten
Falls Du Dir, extra für dieses Raffaello-Rezept, die veganen Waffelböden gekauft hast, dürftest Du danach noch einige übrig haben. Ich verwende die Waffelplatten in verschiedenen Rezepten, zum Herstellen veganer Süßigkeiten. Hier noch mehr vegane Rezepte, in denen Waffelplatten zum Einsatz kommen:
- Viotto – vegane Giotto selbst gemacht
- Vocher – vegane Rocher selbstgemacht
- Vanuta – die beliebten Nuss-Nougat-Waffeln, rein pflanzlich
- Vegane Schaumküsse – die besten Schokoküsse selbstgemacht
- Schaumwaffeln – vegan und selbstgemacht wie vom Jahrmarkt
- Vegane Schokokusstorte – mit selbstgemachten Schokoküssen

Zeige mir Deine Vaffaello – vegane Raffaello
Folge mir gerne auf Instagram oder Facebook. Und ich freue mich riesig, wenn Du meine süßen, knusprigen, veganen Raffaello zubereitest und ein Foto davon postest, auf welchem Du meinen Account markierst. Denn ich finde es immer richtig toll und aufregend zu sehen, wie meine Rezepte in anderen Küchen zubereitet wurden!

Vaffaello – vegane Raffaello – die Zubereitung in Bildern
Auf den folgenden Fotos siehst Du Schritt für Schritt wie man vegane Rafaello zubereitet. Danach geht es direkt weiter mit dem Rezept.












Zutaten für 12 Vaffaello – vegane Raffaello:
1-2 vegane Waffelplatten (ca. 20cm x 20cm), sie heißen oft auch Waffelböden oder Waffeltortenböden. Es gibt sie in größeren Supermärkten, in türkischen und osteuropäischen Supermärkten. Achtung! Oft sind sie mit Hühnerei zubereitet.
Vegane Raffaellocreme:
80 g Kokosfett
30 g vegane gezuckerte Kondensmilch (Milchbübchen)
50 g vegane Sahne
50 g Kokosmilch, möglichst viel vom cremigen Teil
2 gestr. TL Stärke
12 blanchierte Mandelkerne
Vegane Raffaelloglasur:
100 g Puderzucker
1-2 EL Kokosmilch, der flüssige Teil
50 g Kokosflocken
Zubereitung:
Runde Waffeln vorbereiten:
- Als erstes brauchst Du eine Silikonform mit kleinen, halben Sphären. Diese sollten ungefähr die Größe von Rochers haben, also ca. 2,5 cm Durchmesser haben.
- Die Waffeln in Vierecke schneiden, die etwas größer als der Sphärendurchmesser sind. Es werden 24 dieser Vierecke benötigt.
- Die Waffelvierecke mit einem Zerstäuber beidseitig mit kaltem Wasser einsprühen und einige Minuten einweichen lassen.
- Sobald die Waffelvierecke weich und formbar sind, diese jeweils auf eine Halbkugel legen. Die weichen Waffeln vorsichtig in die Form drücken, so dass man eine halbe Sphäre erhält. Überstehende Kanten mit einer Schere abschneiden.
- Den Backofen auf 60-70° Umlufthitze vorheizen.
- Die Silikonform mit den Waffeln auf ein Rost in den Ofen geben. Ca. 30 Minuten backen, bis die Waffeln wieder vollständig getrocknet und knusprig sind.
Wenn Du nur eine Silikonform hast, bzw. diese weniger als 24 Öffnungen hat, musst Du die bisherigen Schritte wiederholen, bis Du 24 Formen fertig hast.
Vegane Raffaellocreme:
- Sahne und Stärke miteinander anrühren.
- Dann auch die vegane Kondensmilch, Kokosmilch und das Kokosöl einrühren.
- Vorsichtig erhitzen und unter ständigem Rühren aufkochen. Dabei trennt sich das Fett von den anderen Stoffen.
- Vom Herd nehmen und kalt stellen, bis die Creme vollständig erkaltet ist. Die Creme dafür am besten für eine kurze Weile in den Kühlschrank stellen.
- Nach dem Erkalten umrühren, dann pürieren und erneut kräftig umrühren.
Vaffaello füllen:
- Die Waffelhälften werden jetzt mit der veganen Kokoscreme gefüllt. Dafür alle Hälften mit der Creme füllen.
- In die Hälfte der gefüllten Waffelhalbkugeln eine blanchierte Mandel in die Mitte stecken. Du solltest zum Schluss 12 Waffeln mit Mandel und 12 ohne haben.
- Je eine Halbkugel mit Nuss mit einer ohne Nuss zusammendrücken.
- Die Kugeln kalt stellen, während die Glasur zubereitet wird.
Vaffaello glasieren:
- Den Puderzucker nach und nach mit Kokosmilch verrühren, bis ein zähflüssiger Zuckerguss entstanden ist.
- Die Kokosflocken in eine kleine Schale geben.
- Nun die veganen Raffaello in dem Kokos-Zuckerguss wenden. Dabei darauf achten, dass die Waffeln nur dünn ummantelt werden. Dafür kann man die Kugeln bespielsweise leicht am Schüsselrand abstreifen.
- Sofort in den Kokosflocken wenden, bis die Vaffaello rundum bedeckt sind.
- Die glasierten Vaffaello auf einen Teller legen und für mindestens 20 Minuten kalt stellen.
Guten Appetit!





