Gepuffte Rote Beete Cracker – schmackhaft sorgen sie für den nötigen Crunch. Sei es als knusprige Komponente einer Vorspeise oder eines Hauptgangs. Aber sie eignen sich auch super als glutenfreie Cracker zum Dippen oder einfach so zum knabbern.
Gepuffte Rote Beete Cracker als Crunch-Beilage
Ein gut zusammengestellter Zwischen- oder Hauptgang braucht eine Mischung aus verschiedenen Geschmackskomponenten und Texturen. Etwas Crunch wertet viele Vorspeisen und Gerichte auf. Knuspern macht Spaß und glücklich. Meine Rote Beete Cracker bekommen durch die Beete ein leicht süßliches, erdiges Aroma. Durch Reismehl und Tapioka puffen sie schön auf und werden luftig-kross. Kombiniert mit ihrer schönen Farbe passen sie daher hervorragend als Crunch-Element zu vielen Gängen in der gehobenen Küche.

Gepuffte Rote Beete Cracker zum Knabbern
Man kann diese Cracker auch sehr gut einfach so snacken. Man kann sie nach dem Frittieren mit verschiedenen Gewürzen bestreuen und sie passen wunderbar mit vielen Dips zusammen.

Gepuffte Rote Cracker lassen sich einfach zubereiten und gut als Vorrat anlegen
Meine gepufften Rote Beete Cracker lassen sich einfach zubereiten und auch sehr gut vorbereiten. Nach dem Dörren kann man sie monatelang luftdicht verschlossen in einem Schraubglas aufbewahren und nach Bedarf einfach in etwas Öl frittieren.

Gepuffte Rote Beete Cracker sind glutenfrei
Da ich diese Cracker nur mit Beete, Reismehl und Tapioka herstelle sind sie glutenfrei. Das heißt sie eignen sich auch für Personen mit Weizen- oder Glutenunverträglichkeiten.
Zeige mir Deine gepufften Rote Beete Cracker
Folge mir gerne auf Instagram oder Facebook. Und ich freue mich riesig, wenn Du meine knusprigen, gepufften Rote Beete Cracker zubereitest und ein Foto davon postest, auf welchem Du meinen Account markierst. Denn ich finde es immer richtig toll und aufregend zu sehen, wie meine Rezepte in anderen Küchen zubereitet wurden!
Gepuffte Rote Beete Cracker – die Zubereitung in Bildern
Auf den folgenden Fotos siehst Du Schritt für Schritt wie man vegane, glutenfreie Rote Beete Cracker zubereitet. Danach geht es direkt weiter mit dem Rezept.









Zutaten für ca. 20 gepuffte Rote Beete Cracker:
100 g Rote Beete, gewürfelt
200 ml Wasser
2 geh. EL kleine Tapiokaperlen (Perlsago)
2 geh. EL Reismehl
Frittieren:
Ca. 500 ml Öl
Salz
Optional: weitere Gewürze nach Geschmack
Zubereitung:
Beete Cracker dörren:
- Die Rote Beete Würfel mit dem Wasser in einem kleinen Topf geben.
- Mit Deckel aufkochen, dann 5 Minuten mit Deckel simmern lassen.
- Ca. 1/4 der Beete mit dem Wasser pürieren. Die restlichen Beetewürfel kannst Du aufessen oder als Beilage oder Zutat für andere Rezepte verwenden.
- Die Tapiokaperlen in das Beetewasser geben.
- Erneut aufkochen und 5 Minuten simmern lassen. Dabei oft umrühren.
- Vom Herd nehmen, dann das Reismehl einrühren.
- Auf 1-2 Silikonmatten oder Backpapier dünn ausstreichen.
- Im Dörrautomaten bei 50°C für ca. 4 Stunden dörren. Bis die Masse vollständig durchgetrocknet ist.
Solltest Du keinen Dörrautomaten haben, kannst Du die Cracker auch im Backofen dörren. Dazu den Ofen auf 50°C Ober- und Unterhitze einstellen und einen Kochlöffelstiel in die Ofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Die Dörrzeit ist dann ähnlich. - Die rohen Rote Beete Cracker von den Silikonmatten oder Backpapier lösen und in ca. 20 Stücke brechen.
- Die unfrittierten Rote Beete Cracker können jetzt luftdicht verpackt werden, zum Beispiel in einem Schraubglas. Sie halten monatelang und können portioniert nach Bedarf frittiert werden.
Gepuffte Rote Beete Cracker frittieren:
- Ca. 500 ml Öl in einem Topf auf 175-180°C erhitzen. Dabei hilft ein Küchenthermometer.
- Die Chips nacheinander in dem Öl frittieren bis sie aufpuffen.
- Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit etwas Salz bestreuen. Wer mag kann auch noch andere Gewürze dazu nehmen.
Guten Appetit!





