Frische Waffeln mit heißen Kirschen. Selbstgebackene, luftige, weiche, lockere vegane Waffeln, mit einem Hauch karamellisiertem Crunch und Biss. Einfach perfekt in Konsistenz und Geschmack.
Veganer Waffelteig der nicht am Waffeleisen festklebt
Die Waffeln aus meinem veganen Waffelrezept kleben nicht am Waffeleisen fest und sie schmecken einfach unglaublich gut. Veganer Waffelteig der gut funktioniert ist nicht so leicht zu finden. Ich habe recht lange an diesem Rezept getüftelt und schon super viel positives Feedback dazu erhalten.
Alles was Ihr für gelingsicheren Waffelteig braucht, ist dieses Rezept, diese einfachen Zutaten und ein Waffeleisen. Mein veganer Waffelteig ist ganz leicht angerührt und die Waffeln sind kinderleicht zu backen. Alle Zutaten für mein Waffelrezept bekommt Ihr in jedem gut sortierten Supermarkt.
Waffeln schmecken mit vielen süßen Toppings
Waffeln sind immer wieder beliebt bei Groß und klein. Egal ob zum Frühstück, als Snack am Nachmittag oder bei einem Waffel-Soli-Verkauf für einen guten Zweck.
Das Backen macht viel Spaß und das Essen natürlich erst recht.
Ich esse zu frischen, selbstgebackenen Waffeln am liebsten heißes Kirschkompott. Aber natürlich könnt Ihr anstelle der heißen Kirschen, oder zusätzlich dazu, auch andere Toppings Eurer Wahl nehmen. Meine veganen Waffeln schmecken auch sehr gut mit frischen Blaubeeren, Banane, veganer Nuss-Nougat-Creme, Ahornsirup, veganer Schlagsahne, Schokostreuseln, Zucker und Zimt, Obstsalat, Vanilleeis und vielem mehr.
Waffeln sind schnell und einfach gemacht und sehr preisgünstig
Waffeln sind das perfekte Seelenfutter! Einfach und schnell gemacht und außerdem ausgepsrochen preisgünstig. Damit auch perfekt als Snack für Besuch von Freund*innen, Kindergeburtstagen oder andere Feiern.
Das perfekte vegane Waffelrezept
Viele vegane Waffelrezepte funktionieren leider nicht so gut. Die Waffeln bleiben beim Backen am Waffeleisen kleben und zerfleddern sich dabei selbst. Mit meinem leckeren Waffelrezept und einem einigermaßen gut gefetteten Waffeleisen passiert das nicht. Solche Waffelärgernisse gehören ab jetzt der Vergangenheit an!
Vegane Waffeln so wie man sie sich wünscht! Daily Vegan – vegane Rezepte für jeden Tag
Zutaten für ca. 6 vegane Waffeln:
125 g vegane Butter oder sehr feste Margarine, Zimmertemperatur
50 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 Pr. Salz
3 geh. EL Kichererbsenmehl, verrührt mit 8 EL Wasser
250 ml Sojamilch
250 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
Einige Tropfen Butter-Vanille-Aroma
Öl oder vegane Butter/Margarine zum bestreichen des Waffeleisens
Puderzucker zum Bestäuben der Waffeln
Heiße Kirschen
1 Glas Sauerkirschen
1 geh. EL Vanillepuddingpulver
Zubereitung:
Vegane Waffeln:
Zuerst die vegane Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Mixer verrühren.
Dann ein wenig Mehl darunter rühren. Anschließend nach und nach das angerührte Kichererbsenmehl unterrühren.
Zum Schluss Mehl und Backpulver abwechselnd mit der Sojamilch unterrühren. Zum Schluss das Butter-Vanille-Aroma dazugeben.
Den fertigen veganen Waffelteig für mindestens 10 Minuten quellen lassen.
Sobald der Teig geruht hat, diesen mit einer Kelle portionsweise in einem Waffeleisen ausbacken. Dafür das Waffeleisen großzügig einfetten. Das geht am besten mit veganer Margarine oder Öl. Zwischendurch auch immer mal wieder bei Bedarf nachfetten.
Kirschkompott:
Als erstes etwas kalten Saft aus dem Kirschglas abnehmen. Diesen dann mit dem Puddingpulver verrühren. Anschließend die Kirschen mitsamt ihrer Flüssigkeit, sowie dem angerührten Saft, in einem Topf vermengen. Erhitzen und dabei oft umrühren.
Je nach Geschmack könnt Ihr die angedickten Kirschen auch noch mit etwas Zucker süßen und abschmecken.
Waffeln mit heißen Kirschen:
Zum Schluss die fertigen Waffeln mit Puderzucker und den angedickten, heißen Kirschen oder eigenen Waffeltoppings Eurer Wahl servieren. Selbstverständlich schmecken die Waffeln natürlich auch einfach so. Ganz schlicht ohne alles oder mit Puderzucker.
Guten Appetit!