Mein Reissalat ist ein frischer, fruchtiger Sommersalat mit Paprika und Mandarinen, den man auch gut zu einem netten Treffen mit Freunden, zum veganen Grillen oder auf Parties mitbringen kann. Ob groß oder klein, dieser Salat ist bei allen beliebt.
Er lässt sich super vorbereiten, denn dieser Salat schmeckt auch noch am nächsten Tag sehr gut, zum Beispiel zum Mittagessen in der Lunchbox für die Schule, Uni oder Arbeit. Aber auch auf Ausflügen ist er ein prima Begleiter.
Ich hatte ihn gerade erst auf einer Kanutour und am nächsten Tag auf einer langen Radwanderung dabei.
Mein Reissalat ist preiswert, schnell und ganz einfach gemacht, insbesondere wenn man noch Reis-Reste vom Vortag hat, wodurch er auch sehr gut zur Resteverwertung geeignet ist. Ein verdammt leckeres Resteessen allerdings!
Zutaten für 8 Portionen Reissalat:
1,5 TS (Tasse/Cup) Reis
1 gelbe Paprika, gewürfelt
1 rote Paprika, gewürfelt
4 Scheiben veganer Schinken, in Stücken (alternativ gehen auch 50 g Räuchertofu)
1 Dose Mandarinen, in Stücken, den Saft aufbewahren
6 geh. EL vegane Mayonnaise
2 EL Branntweinessig
1/2 TL Curry-Pulver (Madras Curry, Englisches Currypulver)
1 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Den Reis in einem Topf oder Reiskocher mit der doppelten Menge Wasser und einer Prise Salz gar kochen und abkühlen lassen oder 3-4 TS fertigen Reis vom Vortag nehmen.
Den kalten Reis mit der Paprika, Mandarinen-Stückchen, Mandarinen-Saft, veganem Schinken, Mayonnaise, Essig und Soja-Sauce verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Reissalat mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Dann ggf. erneut abschmecken, der Reis zieht einiges von dem Salz auf.
Guten Appetit!
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