Fried Onion Rings, gebackene Zwiebelringe, sind besonders in USA als Snack oder Beilage beliebt.
Hier kennt man sie von manchen Fast Food Ketten, aber da will ich erstens ungerne essen und zweitens bezweifle ich, dass sie dort vegan sind. Denn meistens ist der Teig mit Ei oder Milch.
In diesem leckeren, knusprigen Rezept mache ich meine vegane Variante und frittiere die Onion Rings in einer würzigen Bierteig-Panade. Das gibt ihnen den einmaligen Geschmack und Suchtfaktor.
Zugegebenermaßen dienen diese Häppchen nicht der sportlichsten Figur, aber dafür der Seelenhygiene und dem Spaß.
Noch dazu sind sie unschlagbar günstig in der Zutatenliste. Und die perfekte Beilage zu veganen Burgern!
Zutaten für 3-4 Portionen Onion Rings:
4 Zwiebeln oder 1 große Gemüsezwiebel, in ca 1/2 cm breiten Ringen
Bierteigmantel:
1 TS (Tasse/Cup) Mehl
1 TS Bier
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
Öl zum Frittieren
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teigmantel gründlich mit einem Schneebesen verrühren. Der Teig sollte flüssig, aber noch leicht dicklich sein. Evtl. noch etwas Bier oder Mehl hinzu geben.
Das Öl ungefähr 1 bis 2 Zentimeter tief in einer Pfanne mittelhoch erhitzen. Die Zwiebelringe nach und nach in den Teig tunken und dann sofort im Öl frittieren bis sie goldbraun sind. Dabei 1 bis 2 Mal wenden. Die Ringe sollten beim Ausbacken genügend Platz in der Pfanne haben, so dass sie nicht aneinander kleben bleiben.
Sobald sie goldbraun und kross sind mit einer Schöpfkelle aus dem Fett holen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Sofort frisch und heiß genießen.
Guten Appetit! Lass es Dir schmecken!
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