Mein frischer, fruchtiger, grüner Salat mit süßen, karamellisierten Äpfeln und veganen, in Balsamico angebratenen Schinkenstreifen. Knackige Granatapfelkerne und ein frisches, säuerliches Joghurtdressing runden das Ganze ab.
Lecker, gesund und die perfekte Vorspeise oder eine tolle Zwischenmahlzeit.
Zutaten für 4 Portionen Grüner Salat:
4 TS (Tasse/cup) grüne Salate (Kopfsalat, frischer Spinat, Feldsalat, Rucola…)
1/4 Granatapfel, die Kerne
1 Apfel, entkernt, in 2-3 mm dicken Scheiben
8 Scheiben veganer Schinken (selbstgemacht oder gekauft), in Streifen
2 EL Ahornsirup
2 EL Balsamico-Essig, dunkel
Dressing:
6 EL Olivenöl
3 EL weißer Balsamico-Essig
1/2 TL Senf
1/2 TL süßer Senf
1 EL Soja-Joghurt
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
Zubereitung:
Salat gründlich waschen und mit den Granatapfelkernen in einer Schüssel vermengen.
Alle Zutaten für das Dressing verrühren und über den Salat geben. Gründlich durchmischen. Auf vier Tellern anrichten.
Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Apfelscheiben hinein legen. 1 EL Ahornsirup darüber verteilen. Die Apfelscheiben regelmäßig wenden und von beiden Seiten in dem Sirup goldbraun braten. Die warmen, karamellisierten Apfelscheiben dann auf den Salaten verteilen.
Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den veganen Schinken hinein geben. Mit dem Balsamico-Essig besprenkeln. Kurz anbraten lassen, dann den Ahornsirup dazu geben und verteilen. Den Schinken mehrfach wenden, bis er knusprig ist, dann auch diesen auf dem Salat verteilen und servieren.
Guten Appetit!
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