Köstlicher, winterlicher Chiapudding mit Blutorangensaft. Gewürzt mit Zimt und Kardamom.
Darüber ein fruchtiges Cranberrykompott mit Apfel. Die Beeren verleihen dem Kompott eine leicht bittere Note, welche wunderbar mit dem Aroma der Blutorangen harmoniert.
Kinderleicht gemacht und nur mit etwas Wartezeit verbunden, da die Chiasamen eine Weile quellen müssen.
Ein glutenfreies Rezept, das auch sehr gut als Dessert in einem Weihnachtsmenü geeignet ist.
Zutaten für 2 Portionen Chiapudding:
Chiapudding:
6 EL Chiasamen
300 ml Sojamilch
100 ml Blutorangensaft, frisch gepresst
2 EL Ahornsirup
1/4 TL Vanillearoma
1/2 TL Zimt
1/2 TL Kardamom
2 Scheiben Blutorange, Bio, unbehandelt
Cranberrykompott:
2 EL Cranberries, getrocknet oder frisch
1 Apfel, geschält und klein gewürfelt
100 ml Blutorangensaft
1/2 TL Kardamom
2 EL Ahornsirup
1 TL Stärke, verrührt mit 1 EL kaltem Wasser
Zubereitung:
Chia-Vanillepudding:
Die beiden Blutorangenscheiben an den Glasrand zweier Gläser legen. Die Fruchtscheiben dabei fest andrücken.
Dann alle Zutaten für den Chiapudding miteinander verrühren und sofort auf die beiden Gläser verteilen. Darauf achten, dass die Orangenscheiben dabei nicht vom Glasrand rutschen und kein Pudding zwischen die Obstscheiben und das Glas kommt.
Den Pudding nun mindestens vier Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Cranberrykompott:
Alle Zutaten für das Cranberrykompott in einen kleinen Topf geben, dann ungefähr 5 Minuten einköcheln lassen. Wenn Du frische Cranberries verwendet hast, sollten diese beim Kochen von der Hitze aufplatzen. Dadurch verteilt sich ihr Aroma auf das Kompott.
Das heiße Beerenkompott sofort auf den beiden erkalteten Chiapuddingen verteilen.
Guten Appetit! Lass es Dir schmecken!
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